Глава Мордовии Владимир Волков и первый заместитель министра внутренних дел РФ Александр Горовой обсудили подготовку к ЧМ – 2018

Глава Мордовии Владимир Волков и первый заместитель министра внутренних дел РФ Александр Горовой обсудили подготовку к ЧМ – 2018

Глава Мордовии Владимир Волков 16 мая принял участие в республиканском совещании, посвященном готовности правоохранительного блока к проведению чемпионата мира по футболу. Совещание провел первый заместитель министра внутренних дел РФ Александр Горовой.

Глава республики проинформировал заместителя министра, что по всем направлениям подготовки к матчам мирового футбольного первенства Мордовия вышла на финишную прямую. Открыт новый аэропорт, модернизированы железнодорожные вокзалы, готова дорожная и гостиничная инфраструктура, тренировочные площадки, объекты электро-, тепло- и водоснабжения. Подготовлена база для размещения команды, проводится большая работа по благоустройству, ремонту улично-дорожной сети, фасадов и дворов жилых домов, торговых точек.

Владимир Волков отметил, что совместно с органами внутренних дел решается большое количество вопросов по безопасности дорожного движения, проводятся обследования маршрутов движения клиентских групп и аккредитованного транспорта. При этом акцент делается на выполнении требований по усиленным мерам безопасности и антитеррористической защищенности.

Также было отмечено, что в период проведения чемпионата личный состав будет переведен на усиленный вариант несения службы. Планируется задействовать основные сегменты аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». В первую очередь, это системы интеллектуального видеонаблюдения, фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения, пожарной сигнализации, а также системы оповещения в Саранске, на стадионе, перехватывающих парковках и ФАН-зоне. Также до 1 июня на всей территории республики будет введена в промышленную эксплуатацию «Система-112».

21 апреля и 4 мая на стадионе «Мордовия Арена» состоялись первые тестовые матчи, на которых были отработаны вопросы транспортного и медицинского обеспечения, безопасности, организации питания и связи, работы волонтеров, контролеров-распорядителей, стюардов, сотрудников охранных организаций, в том числе специалистов по работе с рентген-установками и интроскопами. Третий тестовый матч состоится при полной загрузке стадиона.

Глава республики выразил уверенность, что слаженная работа правоохранительных органов в период проведения чемпионата мира станет гарантом порядка и безопасности жителей и гостей Мордовии.

Пресс-служба Главы Республики Мордовия


У вас недостаточно прав для написания комментариев.

Авторизуйтесь пожалуйста.

Войти через
Госуслуги