Главой Торбеевского района избран Сергей Шичкин

Главой  Торбеевского района избран  Сергей Шичкин

9 августа Глава Республики Мордовия Владимир Волков принял участие в работе 33-й сессии Советов депутатов Торбеевского района, на которой были подведены итоги конкурса на замещение должности главы Торбеевского муниципального образования.

Из трех участников конкурса, в ходе открытого голосования депутаты районного Совета единогласно поддержали кандидатуру Шичкина Сергея Федоровича, первого заместителя главы Торбеевского района по промышленности, транспорту, ЖКХ и связи. Было отмечено, что Сергей Шичкин молодой, но опытный управленец, уроженец поселка Торбеево, более 20 лет отдал службе в МЧС России.

Глава Мордовии Владимир Волков поздравил избранного главу района, пожелал успехов в предстоящей работе и обозначил основные задачи по социально-экономическому развитию Торбеевского района. В первую очередь речь шла о повышении доходов и уровня жизни людей, открытии новых и модернизации существующих производств, строительстве доступного жилья, создания комфортной среды обитания.

Обращаясь к присутствующим, руководитель региона подчеркнул, что минувший год Торбеевский район завершил с хорошими результатами. Положительная динамика сохранилась во многих отраслях экономики. Объем отгруженной продукции собственного производства составил более 9,6 млрд. руб. (прогноз выполнен на 105%, темп роста – 145%). Инвестиции в основной капитал – почти 700 млн. рублей, причем более 80% это внебюджетные средства. За последние пять лет объем промышленного производства  увеличился в 6 раз, в экономику района привлечено около 3 млрд. рублей внебюджетных средств, создано 600 новых рабочих мест, растут собственные доходы бюджета.

Было отмечено, что высокие показатели во многом обеспечены стабильной работой торбеевского подразделения МПК «Атяшевский», который является крупнейшим работодателем в районе, на нем трудятся больше тысячи человек. «Безусловно, этот новый, полностью автоматизированный завод настоящая гордость не только республики, но и всей страны. Но для динамичного развития района таких предприятий должно быть больше», - сказал Владимир Волков. «С Минсельхозом России и Сбербанком достигнуты договоренности по строительству в республике ещё десяти крупнейших свинокомплексов, два из которых будут возведены на территории Торбеевского района».

По завершении работы сессии Глава республики пообщался с местными жителями, выслушал просьбы, обсудил насущные проблемы. В том числе речь шла о капитальном ремонте дороги от рабочего поселка Торбеево до села Кажлодка. По словам Владимира Волкова, проект на этот дорожный объект будет готов в сентябре, а на следующий год начнутся работы. Стоит отметить, что большая часть наказов, поступивших от жителей Торбеевского района в ходе избирательных кампаний 2011-2016 годов,  уже выполнена.

Пресс-служба Главы Республики Мордовия

У вас недостаточно прав для написания комментариев.

Авторизуйтесь пожалуйста.

Войти через
Госуслуги