Мордовия сохранила позиции среди регионов с максимальной социально-политической устойчивостью

Мордовия сохранила позиции среди регионов с максимальной социально-политической устойчивостью

Мордовия сохранила позиции среди регионов с максимальной социально-политической устойчивостью. Об этом говорится в ноябрьском исследовании фонда «Петербургская политика», опубликованном сегодня.

Эксперты фонда традиционно назвали несколько событий, повлиявших на высокое место региона. Первое из них — открытие завода по глубокой переработке молока в Кочкуровском районе. Новое предприятие выпускает до 30 видов продукции — от сметаны и простокваши до мягкого сыра и мороженого. Новейшее оборудование минимизирует ручной труд и обеспечивает отличное качество продукта.

Глава Мордовии Владимир Волков в разговоре с рабочим коллективом отметил важную роль средних по объемам предприятий и фермерских хозяйств в экономике республики. Он подчеркнул, что власти и в дальнейшем будут оказывать им всемерную поддержку.

В прошлом месяце в Инсарском районе начал работу свинокомплекс на сто тысяч голов группы компаний «Талина». Напомним, что в августе прошлого года Владимир Волков участвовал в церемонии запуска строительства. Новый комплекс позволил создать около 80 рабочих мест с достойной заработной платой.

Кроме того, в список положительных событий также вошли 5 место Мордовии по динамике реальных денежных доходов населения за 9 месяцев этого года в исследовании РИА Рейтинг и 79-80 место в рейтинге регионов по числу протестных акций по подсчетам Центра экономических и политических реформ.

У вас недостаточно прав для написания комментариев.

Авторизуйтесь пожалуйста.

Войти через
Госуслуги