Стадион «Мордовия Арена» посетили более 41 тысячи зрителей, установив рекорд посещаемости ПФЛ

Стадион «Мордовия Арена» посетили более 41 тысячи зрителей, установив рекорд посещаемости ПФЛ

Сегодня, 16 мая, на стадионе «Мордовия Арена» состоялся третий тестовый матч, который стал генеральной репетицией предстоящих матчей Чемпионата мира по футболу. Посмотреть игру и поболеть за команду Мордовии, которая сыграла против «Сызрани - 2003», пришли 41057 зрителей, установив тем самым рекорд посещаемости для Профессиональной футбольной лиги.

Среди высоких гостей присутствовали исполняющий обязанности Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец, Глава Мордовии Владимир Волков.

Собравшимся на стадионе зрителям и командам успехов пожелала О.Ю.Голодец: «Проделан долгий путь, и сегодня мы открываем 12 красивейших стадионов по всей России. Мы надеемся, что это будут не просто стадионы, это будет шаг в новую историю российского футбола и российского спорта».

В свою очередь, В.Д.Волков выразил слова благодарности руководству РФ. «По решению Президента России Владимира Владимировича Путина Саранск примет Чемпионат мира по футболу, благодаря его решению у нас появился прекрасный стадион и сотни других объектов. За что мы ему несказанно благодарны».

Также Глава Мордовии поблагодарил Правительство РФ, строителей и жителей республики, участвующих в подготовке к Чемпионату мира по футболу.

«Командам я желаю успехов, красивой и результативной игры», - подытожил Владимир Волков.

Перед началом матча с журналистами встретились заместитель Председателя Правительства – Министр целевых программ РМ Алексей Меркушкин и нападающий футбольного клуба «Динамо» (Москва), посол Саранска как города-организатора Чемпионата мира 2018 года в России Кирилл Панченко.

По словам Алексея Меркушкина, третий тестовый матч стал итоговой отработкой сценария матчей, которые стартуют в июне в Саранске. Как на стадионе, так и в городе работало большое количество различных служб (безопасности, городские, транспортные), волонтёры. Также отмечалось, что к третьему матчу были устранены все недочёты, выявленные при проведении первых двух игр.

Как подчеркнул Кирилл Панченко, стадион в Саранске произвёл на него приятное впечатление своей красотой, яркостью, а ему есть с чем сравнивать. Также футболист остался доволен газоном арены.

«Мордовия» оправдала ожидания своих болельщиков, обыграв «Сызрань-2003» со счётом 1-0. Саранская команда обеспечила себе выход в ФНЛ. Единственный гол с пенальти забил Руслан Мухаметшин.

После матча наставник саранской команды Марат Мустафин поблагодарил болельщиков за поддержку. Большой неожиданностью для сорокатысячной аудитории стало предложение руки и сердца, сделанное защитником «бордовых» Юрием Лебедевым своей девушке.


У вас недостаточно прав для написания комментариев.

Авторизуйтесь пожалуйста.

Войти через
Госуслуги