Пожарные и спасатели Мордовии получили 20 новых единиц техники

Пожарные и спасатели Мордовии получили 20 новых единиц техники

В рамках рабочей поездки в Республику Мордовия министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимира Пучкова на Советской площади состоялось мероприятие по вручению новой техники республиканских подразделениям МЧС.

20 самых современных единиц техники, в том числе 9 автоцистерн различных классов, 4 пожарно-спасательных мотоцикла, 3 квадроцикла, 2 штабных автомобиля, гидроцикл и автомобиль первой помощи в самое ближайшее время заступят на боевое дежурство. Министр подчеркнул, что поступившая в подразделения техника будет использоваться и для обеспечения безопасности в период проведения матчей чемпионата мира по футболу 2018 года. При этом следует отметить, что некоторые образцы техники поступили в Мордовию впервые. Например, пожарно-спасательные мотоциклы «ПСМ F800GS», предназначенные для максимально оперативного прибытия сотрудников МЧС к месту вызова в условиях высокой плотности транспортного потока на автодорогах. Помимо этого, они могут быть задействованы для тушения локальных очагов возгорания, проведения первоочередных аварийно-спасательных работ, ликвидации последствий ДТП.

Также глава МЧС России вручил пожарным и спасателям Мордовии сертификаты на пожарно-техническое вооружение, экипировку и беспилотные летательные системы.

Глава Мордовии Владимир Волков выразил благодарность Президенту России и руководству МЧС за постоянное внимание к республике, за развитие и обновление материально-технической базы подразделений пожарных и спасателей. «Такого количества современнейшей техники мы еще не получали, - подчеркнул руководитель региона. – Для нас это очень значимое событие, ведь хорошее техническое состояние службы, высокий уровень подготовки пожарных и спасателей важны для жителей республики, для обеспечения безопасности в период проведения чемпионата мира по футболу 2018 года. Нам предстоит принять около двухсот тысяч гостей. И я не сомневаюсь, что все пожарно-спасательные службы будут к этому полностью готовы».

На торжественном мероприятии состоялось также вручение наград личному составу. Четверо сотрудников награждены медалями «За отвагу на пожаре», двое – «За отличие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации». Ещё шесть человек получили из рук министра медали МЧС России «За усердие».

Пресс-служба Главы Республики Мордовия


У вас недостаточно прав для написания комментариев.

Авторизуйтесь пожалуйста.

Войти через
Госуслуги