Студентка из Саранска Алёна Потапова получила награду в номинации «Социальная и медицинская помощь»

Студентка из Саранска Алёна Потапова получила награду в номинации «Социальная и медицинская помощь»

Президент РФ Владимир Путин вручил премию «Доброволец России-2017» в номинации "Волонтёр года" 32-летнему Максиму Токареву. В числе победителей конкурса в номинации «Социальная и медицинская помощь» оказалась 21-летняя Алёна Потапова из Саранска за авторство и работу над проектом профилактики социально-значимых заболеваний в Мордовии. В декабре прошлого года она была победителем республиканского конкурса «Волонтёр года» по медицинскому направлению.

Алёна Потапова учится на 5 курсе Медицинского института МГУ им. Н.П. Огарёва по специальности «Лечебное дело». Является автором проекта по профилактике ВИЧ-инфекций, который реализуется с ноября 2016 года. В рамках проекта волонтёры провели две всероссийские акции, порядка 140 региональных акций в школах, университете и в ссузах, при поддержке Республиканского СПИД-центра. Алена является руководителем регионального отделения Всероссийского общественного движения добровольцев в сфере здравоохранения «Волонтёры-медики». Она является кандидатом в волонтёры Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Отметим, что участниками IV Всероссийского форума добровольцев, который состоялся 4-6 декабря в Москве стали волонтёры и организаторы добровольческих движений из всех регионов России.

Особую значимость мероприятию придал тот факт, что на нём Владимир Путин заявил, что объявит своё решение об участии  в выборах в самое ближайшее время.

Фото: http://kremlin.ru/


У вас недостаточно прав для написания комментариев.

Авторизуйтесь пожалуйста.

Войти через
Госуслуги