В Мордовии полномочный представитель Президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич провёл ряд совещаний

В Мордовии полномочный представитель Президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич провёл ряд совещаний

 

В понедельник, 12 февраля, в Саранск с рабочим визитом прибыл полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич. В Доме Республики был проведён ряд совещаний, в которых принял участие Глава Мордовии Владимир Волков.

По завершении официальных мероприятий состоялся пресс-подход, в ходе которого Михаил Бабич и Владимир Волков ответили на вопросы республиканских журналистов.

Отметим, что до прибытия в Саранск полпред Президента РФ побывал в городе Орск Оренбургской области и встретился с родными и близкими пассажиров самолета компании «Саратовские авиалинии», погибших в результате авиакатастрофы в Подмосковье 11 февраля.

В катастрофе погиб 71 человек, в том числе 34 жителя Оренбургской области. Среди жертв крушения оказались и жители других регионов, в том числе уроженка Рузаевки Елена Давыдова.

По словам Владимира Волкова, в городе железнодорожников проживает мама погибшей. Как подчеркнул Глава республики, семье окажут всестороннюю поддержку, а также будет выплачен 1 млн рублей.

«В Оренбургской области объявлен траур. Трагедия никого не оставила равнодушными. В Орск прилетела большая группа специалистов МЧС, криминалистов, сотрудников здравоохранения, министерства труда и социальной защиты для проведения межведомственного оперативного штаба, - отметил Михаил Бабич. - В ходе мероприятий были рассмотрены все вопросы, касающиеся установления личностей погибших, выполнения социальных гарантий и обязательств перед родственниками, которым будет оказана всесторонняя помощь, в том числе социальные выплаты, как из федерального, так и бюджетов Московской, Оренбургской областей и других регионов. Все вопросы будут решены в кратчайшие сроки».

По словам полпреда Президента РФ, в настоящее время в городской больнице №4 г. Орска организована психологическая помощь родным погибших. Принято решение провести необходимую экспертную работу, которая позволит установить степень родства, на месте, в регионах, без выезда родственников в Московскую область.

Затем рабочая группа полномочного представителя Президента в ПФО прибыла в Саранск, где были проведены совещания - по сбалансированности бюджета и по вопросу общественно-политического и социально-экономического развития региона.

Было отмечено, что Мордовия - динамично развивающийся регион. За последние годы введено в строй огромное количество объектов здравоохранения, спорта, культуры, образования, строится жилье. Создаются условия для комфортного проживания граждан.

Возведение множества объектов инфраструктуры городов и сёл, благоустройство территорий, введение в строй новых предприятий промышленности, объектов социальной сферы требуют вливания колоссальных средств. В связи с этим сложилась непростая финансовая ситуация.

«Долговая ситуация в республике во многом связана с тем, что несколько лет назад в регионе проводились масштабные юбилейные мероприятия. Сейчас Саранск принимает чемпионат мира по футболу. Мы с Министром финансов РФ несколько месяцев назад договорились, что проведем аудит бюджетной системы республики и выездное совещание здесь. Поэтому сегодня Леонид Владимирович Горнин, заместитель Министра финансов, работал с нами. Мы внимательно проанализировали вопросы межбюджетных отношений, по которым необходимо оказать поддержку республике с позиций правительства Российской Федерации, министерства финансов. Руководство Мордовии, в свою очередь, взяло на себя соответствующие обязательства по сокращению государственного долга, оптимизации расходов. Надеюсь, все эти вещи дадут определенный результат, и мы в существенной степени оздоровим многолетнюю долговую ситуацию, чтобы республика могла дальше развиваться хорошими темпами, без долговых обременений, которые накопились за последние годы», - отметил Михаил Бабич.

На совещании, посвященном подготовке и организации выборов Президента Российской Федерации, обсуждались организационные вопросы и вопросы, связанные с безопасностью. Был поставлен ряд конкретных задач, чтобы выборы прошли в демократичной спокойной обстановке в полном соответствии с законодательством РФ.

Что касается вопросов подготовки региона к ЧМ-2018, то Михаил Бабич дал высокую оценку готовности и качеству объектов инфраструктуры.

«На сегодняшний день планировалось открытие пассажирского терминала аэропортового комплекса, дороги в обход г. Саранска, но в связи с трагическими событиями в Подмосковье было принято решение все мероприятия отменить, - заметил полпред Президента в ПФО. - Объекты полностью готовы и начинают работать в штатном режиме. В высокой степени готовности находится стадион. Нет сомнений, что он будет введён в срок. Дорожная сеть, гостиничная инфраструктура - всё соответствует утверждённым планам-графикам.

Я считаю, что республика своевременно и очень качественно подготовилась к этому важнейшему спортивному и политическому событию. Всё должно пройти на высоком уровне. И самое важное – все объекты станут хорошим наследием для жителей республики».

В этот же день Михаил Бабич по поручению Президента РФ вручил удостоверение председателю арбитражного суда Республики Мордовия Сергею Александрову.

Пресс-служба Главы Республики Мордовия 


У вас недостаточно прав для написания комментариев.

Авторизуйтесь пожалуйста.

Войти через
Госуслуги