Владимир Пучков провёл в Саранске совместное заседание рабочей группы Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций

Владимир Пучков провёл в Саранске совместное заседание рабочей группы Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций

В пятницу, 10 ноября, Глава МЧС России Владимир Пучков в Саранске провёл совместное заседание рабочей группы Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и соответствующей региональной комиссии. В мероприятии принял участие Глава Мордовии Владимир Волков.

В ходе совещания были обсуждены вопросы дальнейшего развития территориальной МЧС, улучшения взаимодействия федеральных служб и структур, которые действуют в рамках единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, наращивание потенциала деятельности всех органов управления под эгидой центра управления в кризисных ситуациях, который в том числе создан и в Мордовии, а также совершенствование законодательной базы.

«Основная цель нашей совместной работы – дальнейшее наращивание системы комплексной безопасности жизнедеятельности населения республики, создание условий для реализации социальных, экономических, инфраструктурных и других проектов. А также повышение готовности пожарно-спасательных подразделений и других служб, которые в мирное время выполняют боевые задачи по тушению пожаров, ликвидации чрезвычайных ситуаций, реагируют на дорожно-транспортные происшествия и оказывают помощь гражданам», - заявил Владимир Пучков.

Совместная работа МЧС России и соответствующих служб республики позволяет решить большой комплекс задач, касающихся организации гражданской защиты населения, в том числе и подготовка к мундиалю, когда возникает необходимость быть готовыми к любым вызовам.

По словам Владимира Волкова, при подготовке к чемпионату мира по футболу в 2018 году проводится уникальная строительная программа, где каждый объект возводится с участием МЧС, реализующим меры пожарной безопасности. Все работы ведутся по установленному графику и в срок.

«В республике совершенствуется материально-техническая база, за что хотелось бы выразить отдельные слова благодарности руководству ведомства и лично Владимиру Андреевичу Пучкову. Со стороны МЧС России делается всё, чтобы эта работа была хорошо организована. Уверен, защищённость нашей республики от чрезвычайных ситуаций должна выйти на качественно новый уровень», - отметил Глава Мордовии.

У вас недостаточно прав для написания комментариев.

Авторизуйтесь пожалуйста.

Войти через
Госуслуги