Владимир Волков: «Молодое поколение должно достойно проявить себя и в деле защиты Отечества, и в мирном труде»

Владимир Волков: «Молодое поколение должно достойно проявить себя и в деле защиты Отечества, и в мирном труде»

В субботу, 6 мая, врио Главы РМ Владимир Волков принял участие в торжественном мероприятии по приёму учащихся муниципальных образовательных организаций Республики Мордовия во всероссийское военно-патриотической движение «ЮНАРМИЯ», которое проходило на площади Победы Саранска.

В мероприятии приняли участие бойцы роты Почётного караула и военного оркестра Почётного караула, военачальники России, представители Министерства обороны РФ, выдающиеся российские спортсмены, в том числе олимпийские чемпионы, представляющие клуб ЦСКА, ветераны Великой Отечественной войны, участники боевых действий в Афганистане, Чеченской Республике, кадетские и казачьи классы и другие.

Более 1000 школьников из Саранска и муниципальных районов приняли клятву и вступили в ряды юнармейцев. Каждому школьнику вручили фирменный нагрудный значок. Ребята были одеты в форму – подарок Мордовии от Министерства обороны России и федерального патриотического движения.

Врио Главы Мордовии поздравил школьников со знаменательным событием в их жизни – вступлением в ряды главного военно-патриотического движения страны.

«Зародилось очень нужное и важное для нашей Родины движение молодёжи. «Готовить себя к служению Отечеству, быть патриотом России» - в этих словах вся сила и правда движения «ЮНАРМИЯ», - заявил Владимир Волков. - В Мордовии особое внимание уделяется военно-патриотическому воспитанию молодёжи. Мы стараемся, чтобы дети проводили свободное время интересно и с пользой. Большая роль принадлежит молодёжным общественным организациям. Сейчас в Мордовии их более сорока».

В республике успешно развиваются военно-прикладные виды спорта, комплекс ГТО, система допризывной подготовки. Создана сеть кадетских и казачьих классов. К военной службе молодых людей активно готовит региональное отделение ДОСААФ. Показатель годности мордовских призывников к службе в армии в прошлом году составил почти 85%. Это самый высокий процент в стране.

«Мы уверены, если молодое поколение будет расти здоровым, сильным и дисциплинированным, оно достойно проявит себя и в деле защиты Отечества, и в мирном труде. Очень символично, что наша встреча проходит в преддверии главного праздника страны – Дня Победы, - отметил врио Главы Мордовии. - Тысячи бойцов – уроженцев нашей республики отдали для победы над врагом всё, что могли. Наш общий долг из поколения в поколение передавать «эстафету правды» о героизме нашего народа».

Руководство республики продолжит работу по увековечению памяти наших земляков, пропаганде воинской славы Отечества, развитию центров военно-патриотического воспитания, поддержке поискового движения, благоустройству воинских мемориалов. Ключевую роль здесь должны сыграть участники движения «ЮНАРМИЯ».

«Сегодня вы дали слово быть верными юнармейскому братству. Своими достижениями в учёбе и спорте вы заслужили право быть одними из первых! Являетесь примером для сверстников. Это не только большая честь, но и огромная ответственность. Всё это – ваши первые и очень важные шаги к большим вершинам. Главное, к чему я вас призываю – не теряйте времени даром! Учитесь, познавайте, развивайтесь! Мечтайте и ставьте перед собой самые смелые цели. Добивайтесь результата! И главное – никогда не сдавайтесь! За вашими плечами – ваши родители, учителя, наставники. Ваша Родина – Россия и Мордовия! Мы будем рядом. Верьте в свои силы! А мы верим в вас! Мы гордимся вами», - подытожил В.Д.Волков.

По словам начальника ФАУ МО ЦСКА, полковника Михаила Барышева, юнармейское движение получило поддержку жителей всей страны.

«На сегодняшний день в рядах «ЮНАРМИИ» состоит около 100 тыс. человек. У движения большое будущее. Юнармейцы должны стать основой государственного и военно-патриотического воспитания подрастающего поколения. Ребята должны осознавать, что Россия – Великая держава в масштабах всего мира, должны знать её историю. Молодые люди своими глазами должны увидеть задачи, которые выполняют вооружённые силы Федерации. Создание движения – это духовная скрепа между армией и субъектом, позволяющая более качественно готовить подрастающее поколение для службы в вооружённых силах», - сказал Михаил Барышев.

Также полковник М.Н.Барышев отметил, что планируется открытие отделения детско-юношеской школы олимпийского резерва ЦСКА. «Мы поддержим республику, в том числе финансово – тренировочную и соревновательную практику спортсменов», - добавил он.

Напомним, что по инициативе Министра обороны РФ С.К. Шойгу 29 октября 2015 г. Президент Российской Федерации В.В. Путин подписал Указ о создании Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников».

С июля 2016 года зарегистрирована «ЮНАРМИЯ» - военно-патриотическое общественное движение, главная цель которой - воспитание сильного, умного и здорового поколения патриотов, любящих свою родину и готовых её защищать, как делали это наши предки на протяжении всей своей многовековой истории.

У вас недостаточно прав для написания комментариев.

Авторизуйтесь пожалуйста.

Войти через
Госуслуги