Владимир Волков оценил ход уборочной и строительства нового перерабатывающего производства в Торбеевском районе

Владимир Волков оценил ход уборочной и строительства нового перерабатывающего производства в Торбеевском районе

В четверг, 9 августа, в  ходе рабочей поездки в Торбеевский район Глава Мордовии  Владимир Волков осмотрел ход работ по возведению нового крупномасштабного производственного комплекса на базе «МПК «Атяшевский» (входит в ГК «Талина»), которое ведется на территории района.

Общая площадь  нового современного производства более 20 тыс. кв. метров. С вводом в эксплуатацию этих перерабатывающих мощностей  группа компаний «Талина»  по объемам производства колбасных изделий может выйти на первое место в России. Сейчас по этому показателю она входит в тройку лидеров по стране, об этом свидетельствуют данные Минсельхоза России.

Владимир Волков оценил темпы и масштаб строительства, подчеркнул значимость нового производства для экономики района и республики в целом, ведь объем инвестиций, вложенных в проект, оценивается в сумму 5 млрд. рублей, а его реализация приведет к увеличению производства колбасной продукции агрохолдингом до 240-245 тыс. тонн в год. Немаловажно, что с вводом объекта в эксплуатацию в районе будет создано 300 высокооплачиваемых рабочих мест.

Глава республики осмотрел цех подготовки сырья, склада готовой продукции и вспомогательных материалов, где подходит к финалу монтаж каркаса. Уже завершилась реконструкция пристроя, в котором разместятся самые передовые линии производства колбасных изделий. Одна из двух линий для изготовления варено-копченых и полукопченых колбас уже смонтирована, идет установка линии по производству сосисок. Введение в работу новых мощностей запланировано на конец 2018 – начало 2019 года.

Также в этот день Владимир Волков побывал на территории одного из сельхозугодий Торбеевского района, где велась уборка озимой ржи. МАПО «Торбеево» - одно из самых крупных сельхозпредприятий района, оно производит зерно и выращивает кормовые культуры, среди которых большое место занимает рапс для производства масла, использование которого в рационе птиц и в этом году позволило мордовским птицефабрикам существенно нарастить производство яиц.

Средняя урожайность озимой ржи, как сказал директор МАПО «Торбеево» Сергей Мишкин, 28,8 ц/га, что даже немного выше, чем у пшеницы.

Оценивая перспективы урожая 2018 года, Владимир Волков отметил, что от погодного фактора зависит многое, но его влияние можно существенно уменьшить, если внедрять в земледелие самые современные технологии. «Только так в республике возможно даже в самый плохой год получать гарантированно миллион тонн, в хорошие годы — полтора миллиона тонн и больше зерна. Это минимум, который обеспечит потребности республики в зерне. А с ростом поголовья скота и объемов производства продукции животноводства, который особенно интенсивно продолжается в последние годы, потребность в зерне будет только расти», - подчеркнул в беседе с аграриями Глава республики.

Пресс-служба Главы Республики Мордовия


У вас недостаточно прав для написания комментариев.

Авторизуйтесь пожалуйста.

Войти через
Госуслуги