Владимир Волков принял участие в заседании Госсовета

Владимир Волков принял участие в заседании Госсовета

4 мая врио Главы Республики Мордовия Владимир Волков в Кремле принял участие в совместном заседании  Государственного совета и Комиссии при Президенте по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития России  под председательством Владимира Путина. В ходе заседания обсуждались три блока вопросов: расселение граждан из аварийного жилья, предоставление государственных и муниципальных услуг через МФЦ и независимая оценка качества услуг в социальной сфере.

Вопрос ликвидации аварийного жилья руководитель государства назвал «серьезным, масштабным и очень важным для миллионов наших граждан». Президент подчеркнул, что подавляющее большинство российских регионов выполняют поставленные задачи, несмотря на сложности сегодняшнего дня.

Мордовия в рейтинге субъектов РФ по выполнению программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда занимает 23 место по России и 6 место среди субъектов Приволжского федерального округа. За период реализации программы переселено свыше 5700 человек из  аварийных домов площадью  около 94 тыс. кв. метров, что составляет почти 80% от общего аварийного фонда, включённого в Программу. На 2017 год Главой республики поставлена задача до 1 сентября  ликвидировать еще 23,2 тыс. кв. метров аварийного жилья и переселить в новые дома более 1600 человек.

При обсуждении вопроса предоставления государственных и муниципальных услуг через МФЦ, Владимир Путин назвал принципиальной задачей создание условий, чтобы граждане страны могли обратиться и получить госуслугу в любом МФЦ, независимо от места своего проживания и регистрации. В целом по стране работает три тысячи МФЦ, но Президент призвал региональные власти не останавливаться на достигнутом.

В Мордовии  действуют 23 МФЦ (221 окно), кроме того работают дополнительные офисы в 67 муниципальных образованиях (74 окна). Владимир Волков неоднократно отмечал необходимость дальнейшего развития сети МФЦ, поставив в ежегодном Послании Госсобранию республики задачу довести долю услуг, оказываемых в электронном виде до 60%, а в 2018 году – до 70% в соответствии с майскими Указами Президента России.

Пресс-служба Главы Республики Мордовия

У вас недостаточно прав для написания комментариев.

Авторизуйтесь пожалуйста.

Войти через
Госуслуги