Владимир Волков провел рабочую встречу с главой Рузаевского района Вячеславом Кормилицыным

Владимир Волков провел рабочую встречу с главой Рузаевского района Вячеславом Кормилицыным

Временно исполняющий обязанности Главы Республики Мордовия Владимир Волков провел рабочую встречу с главой Рузаевского района Вячеславом Кормилицыным. Обсуждались вопросы социально-экономического развития территории.

Владимир Волков подчеркнул, что развитие Рузаевки очень важно для республики. Значительные средства в этом году направляются на дорожное строительство и благоустройство города. В настоящее время ведется строительство дорог по улицам Некрасова и Трудовая, начат ремонт по улице Станиславского. Также будут отремонтированы две магистрально-транзитные дороги: по улицам Маркса – Ленина и по улицам Маяковского – Луначарского - Калинина. Новые дороги появятся в селах Левжа и Татарская Пишля. В общей сложности на дорожное строительство будет направлено более 90 млн рублей. На благоустройство дворовых территорий выделят 11 млн рублей. Будет обустроен городской парк – на эти цели направляется 2,3 млн рублей. Вячеслав Кормилицын доложил Владимиру Волкову о том, что уже до конца лета основной объем дорожно-строительных работ будет завершен.

Также обсуждались вопросы строительства новой школы на 800 мест в северном микрорайоне города и детского сада на 70 мест в поселке Левжа – оба объекта должны быть введены в строй до конца года.

Еще одной темой рабочей встречи стало создание новых рабочих мест в Рузаевском районе. В настоящее время готовится к открытию мебельная фабрика «Рост-Рузаевка», где сейчас идет монтаж оборудования. С выходом на проектную мощность на предприятии будут работать 300 человек. В скором времени заработает еще одно вновь созданное предприятие – Рузаевское ремонтное локомотивное депо. На стадии проработки находятся еще ряд проектов, призванных обеспечить занятость населения. Владимир Волков напомнил, что в Послании Государственному Собранию поставлена задача в ближайшие два года создать в Рузаевке не менее одной тысячи новых рабочих мест. «Поиск инвесторов, готовых открывать новые производства, в том числе в Рузаевском районе, остается одной из приоритетных задач как для республиканских, так и для муниципальных властей», - подчеркнул руководитель республики.

Пресс-служба Главы Республики Мордовия

У вас недостаточно прав для написания комментариев.

Авторизуйтесь пожалуйста.

Войти через
Госуслуги