Владимир Волков провел совещание по приоритетным проектам развития республики

Владимир Волков провел совещание по приоритетным проектам развития республики

В среду, 11 июля, Владимир Волков провел расширенное совещание, на котором присутствовали члены Правительства и Администрации Главы Мордовии. Обсуждались приоритетные стратегические проекты развития региона на ближайшую и долгосрочную перспективу, а также механизмы их реализации.

Глава Мордовии отметил, что главной задачей является реализация национальных проектов, озвученных Президентом России, и касающихся прорывного научно-технологического и социально-экономического развития страны, увеличения численности населения и создания комфортных условий жизни для граждан России.

«Сегодня нам важно сосредоточиться на таких вопросах, приоритетных для развития республики и её жителей, как строительство жилья и дорог, создание комфортной среды проживания, наведение порядка в сфере ЖКХ, переселение из аварийного жилья, на реализации значимых для людей проектов в здравоохранении, образовании, культуре, на создании новых рабочих мест. По каждому из перечисленных направлений действуют программы и проекты с софинансированием из федерального бюджета, и необходимо, чтобы республика во всех полезных для жителей республики программах и проектах участвовала по максимуму!»

Были заслушаны доклады членов республиканского кабмина о планах по реализации конкретных проектов развития по направлениям.

В сфере дорожного хозяйства приоритетными названы: завершение обхода г.Саранска, начало строительства автодороги по ул.Строительная с путепроводом через железную дорогу и реку Инсар, а также включение Саранской городской агломерации в приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги» и организация международных чартерных рейсов из аэропорта Саранска. Решать задачу, поставленную Президентом, по 1,5-кратному увеличению объемов введенного жилья, Министр строительства и архитектуры РМ Виктор Цыганов предложил за счет программ льготного кредитования и с учетом количества жителей республики, нуждающихся в улучшении жилищных условий – на сегодня это 26 тысяч человек. Отдельно обсуждалось участие республики в программе обеспечения жильем «Молодая семья». Приоритетными были названы также проекты по созданию современной системы обращения с бытовыми отходами и модернизацию коммунальной инфраструктуры.

По сельскому хозяйству главные направления деятельности – дальнейшее развитие животноводческих и перерабатывающих комплексов, сохранение объемов кредитной поддержки мордовских сельхозтоваропроизводителей.  

Особое внимание Владимир Волков обратил на необходимость максимально активного участия Мордовии в федеральных проектах в социальной сфере. В здравоохранении – это строительство онкополиклиники, ремонт и новое оборудование для сельских ФАПов и больниц, в образовании строительство и ремонт школ и детских садов. Также подчеркнута необходимость эффективного использования наследия Чемпионата мира по футболу, развития инфраструктуры и видов туризма.

Обсуждались на совещании и вопросы сбалансированности бюджета региона, формирования его структуры на 2019 год. Владимир Волков напомнил присутствующим о соблюдении жесткой платежной дисциплины при наполнении республиканской казны и расходовании государственных финансов.

Пресс-служба Главы Республики Мордовия

У вас недостаточно прав для написания комментариев.

Авторизуйтесь пожалуйста.

Войти через
Госуслуги