Владимир Волков встретился с представителями ФК "Мордовия"

Владимир Волков встретился с представителями ФК "Мордовия"

В четверг, 12 июля, в Доме Республики состоялась традиционная встреча Главы РМ Владимира Волкова с представителями футбольного клуба «Мордовия» и их тренерами, которая прошла в преддверии ФНЛ сезона 2018 – 2019, стартующего 17 июля текущего года.

Глава Мордовии поздравил команду с началом сезона и пожелал успехов спортсменам. Он выразил надежду на победы наших игроков, а также на качественную и зрелищную игру.

«Руководство региона всегда оказывало поддержку клубу и впредь эта работа будет вестись. Новый сезон мы начинаем, преодолев возникшие ранее финансовые трудности. Созданы хорошие условия для подготовки, в том числе тренировочные площадки. Мы обсуждаем с крупными промышленными предприятиями республики вопросы их участия в судьбе ФК «Мордовия», - заявил Владимир Волков. - У вас обновился состав. Вы должны стать единой, крепкой и сильной командой. Игрокам нужно приложить усилия для того, чтобы закрепить свои позиции, играть с максимальной самоотдачей. Необходимо больше тренироваться, оттачивать навыки, молодёжь должна повысить профессионализм».

Глава Мордовии отметил, что Чемпионат мира по футболу стал катализатором развития этого вида спорта, в том числе и детского. Значительно возрос интерес жителей страны, в том числе и Саранска, к футболу. На первую игру нашего клуба, которая пройдёт на «Мордовия Арене», ожидается около 28 тысяч болельщиков.

«Надо учитывать, что люди привыкли смотреть зрелищные матчи, и вам необходимо приложить максимум усилий, чтобы не потерять аудиторию. От вас зависит придут ли болельщики на следующие игры. На стадион должно приходить не менее 15-20 тысяч болельщиков. Когда-то люди семьями посещали футбольные матчи, так давайте эту традицию возродим», - добавил В.Д.Волков.

По словам Главы Мордовии, благодаря ЧМ-2018 Россия получила огромное количество объектов наследия, а иностранные болельщики смогли убедиться, как радушно их здесь принимают. Гостеприимная атмосфера и отличная организация не оставили места для навязанного негатива. Иностранцы своими глазами увидели, какие добрые и отзывчивые люди живут в нашей стране. Более того, жители страны и зарубежья, посетившие Мордовию, дали очень высокую оценку организации мундиаля в Саранске.

У вас недостаточно прав для написания комментариев.

Авторизуйтесь пожалуйста.

Войти через
Госуслуги