Государственный комитет Республики Мордовия по делам юстиции организовал проведение профилактического мероприятия с несовершеннолетними, отдыхающими в Детском оздоровительном лагере «Орбита»

Государственный комитет Республики Мордовия по делам юстиции организовал проведение профилактического мероприятия с несовершеннолетними, отдыхающими в Детском оздоровительном лагере «Орбита»

13 июля 2016 года начальником отдела по контролю за деятельностью комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав Государственного комитета Республики Мордовия по делам юстиции – Э.Н. Азоркиной, совместно с врачом Женской консультации №1 ГБУЗ РМ «Родильный дом» г. Саранска – Н.И. Кошелевой, психологом ГБУЗ РМ «Мордовский республиканский центр профилактики и борьбы со СПИДом» – Н.В. Власьяновой, в рамках реализации Плана комплексных мер по сокращению подростковой преступности в Республике Мордовия, утвержденного 23 июня 2016 года Председателем Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Республики Мордовия, заместителем Председателя Правительства Республики Мордовия Г.А. Лотвановой, организовали проведение профилактического мероприятия с несовершеннолетними, отдыхающими в Детском оздоровительном лагере «Орбита» Кочкуровского района Республики Мордовия.

В Детском оздоровительном лагере «Орбита» в настоящее время отдыхают 42 ребенка из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитанники ГБОУ РМ для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Ялгинский детский дом-школа».

Мероприятие проходило в актовом зале лагеря. Э.Н. Азоркина провела с несовершеннолетними квест на тему «Отличие шалости и озорства от правонарушений и хулиганства», Н.В. Власьянова рассказала о профилактике заболевания и борьбы со СПИДом, Н.И. Кошелева рассказала девочкам  «О личной гигиене», «О проблемах, связанных с вступлением в ранние половые связи», показала мультипликационный фильм о строении женского организма».

Несовершеннолетним были розданы небольшие подарки и призы за правильные ответы в квесте (блокноты, настольные игры, влажные салфетки, календари и др.).

Дети были очень рады гостям, принимали активное участие в мероприятии, получили ответы на интересующие их вопросы и положительные эмоции.