Состоялось очередное заседание Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Республики Мордовия

Состоялось очередное заседание Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Республики Мордовия

11 августа 2016 г. состоялось очередное заседание Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Республики Мордовия на базе Администрации Ленинского района г.о. Саранск. Вел заседание заместитель председателя Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, Председатель Госкомюста РМ – М.П. Денисов. 

На заседании были рассмотрены следующие вопросы:

1. Итоги и проблемы реализации Плана мероприятий на 2015-2018 годы по реализации первого этапа Концепции семейной политики в Республике Мордовия до 2025 года. С докладами выступили представители:

Министерства социальной защиты населения Республики Мордовия –          Г.Ю. Егунова, Министерства образования Республики Мордовия –                    Т.Н. Зайцева;

2. О межведомственном взаимодействии органов системы профилактики по предупреждению алкоголизма, употребления наркотиков, психотропных и токсических веществ, курительных смесей. Результат и эффективность проведения социально-психологического тестирования обучающихся образовательных учреждений и принятых мерах в отношении подростков, относящихся к «группе риска». С докладами выступили представители: Министерства здравоохранения Республики Мордовия – Н.Ю. Юдина,  Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Мордовия – С.М. Тараканов.

3. Проблемы и итоги реализации первого этапа Плана комплексных мер по сокращению подростковой преступности в Республике Мордовия, утвержденной Председателем Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Республики Мордовия, Заместителем Председателя Правительства Республики Мордовия от 23.06.2016 года. О ходе выполнения указанного Плана доложила ответственный секретарь Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Республики Мордовия –                  Э.Н. Азоркина.

4. Рассмотрение заявлений граждан, имевших судимости о допуске или недопуске к педагогической деятельности, к предпринимательской деятельности и (или) трудовой деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних.

На заседании было рассмотрено три заявления граждан, ранее имевших судимость и (или) привлеченных к уголовному преследованию, по которым по результатам голосования членов Республиканской Комиссии были приняты следующие решения:

1 – о допуске гражданина к трудовой деятельности с участием несовершеннолетних;

1 – об отказе в рассмотрении заявления в связи с поступлением от лица, не относящегося к категории лиц, указанных в правилах принятия решений о допуске или недопуске, так как совершенное преступление относится к категории преступлений против собственности;

1 – об отложении рассмотрения заявления гражданина в связи с поступившей просьбой заявителя по уважительной причине.

На заседании Республиканской Комиссии органам системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних были даны определенные поручения по выполнению утвержденных планов в установленные сроки, в целях сокращения преступности среди несовершеннолетних.