В республике стартует 5-ая трудовая четверть для школьников

В республике стартует 5-ая трудовая четверть для школьников

Ежегодно во временных работах принимает участие более 10 тысяч несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет. В 2016 году также планируется направить на временные работы не менее 10 тысяч подростков,  из которых не менее 3,2 тыс. подростков получат материальную поддержку из республиканского бюджета Республики Мордовия в размере 1700 рублей за полный отработанный месяц. На эти цели из республиканского бюджета Республики Мордовия выделено 4,6 млн. рублей.

  С конца мая во всех муниципальных районах республики и г.о. Саранск стартует открытие трудового сезона для подростков «Трудовое лето 2016», приуроченное к Международному дню защиты детей.

  27 мая 2016 года для школьников города Саранска в парке Пролетарского района состоялось открытие 5-ой трудовой четверти. «Трудовое лето 2016» в Саранске собрало более 150 старшеклассников, желающих работать на предприятиях республики и получить первый опыт работы в коллективе. Для подростков города провели праздник с викторинами, конкурсами и призами.

Акция проводилась по инициативе Государственного комитета Республики Мордовия по труду и занятости населения, в числе организаторов Департамент по социальной политике Администрации г.о. Саранск и Центр занятости населения г. Саранска, в ней так же приняли участие   представители работодателей.  С приветственным словом к собравшимся обратились заместитель председателя Государственного комитета Республики Мордовия по труду и занятости населения Алексей Сальников и заместитель директора Департамента по социальной политике Ольга Ручина, которые призвали подростков во время летних каникул набираться трудового опыта, который поможет им впоследствии правильно выбрать профессию.

  Подростки задавали интересующие их вопросы присутствовавшим на мероприятии руководителям ряда организаций, таких как МП г.о. Саранск «Спецавтохозяйство», Домоуправления №5 и №24.  Ребята смогли получить информацию о представленных вакансиях, об условиях труда, видах работ, предлагаемой заработной плате. Сейчас в базе Центра занятости населения г. Саранска более 200 вакансий для подростков.

  Все желающие воспользовались услугами мобильного центра занятости и прошли профессиональную диагностику, которая помогла им определиться с выбором будущей профессии, их обучили первоначальным навыкам самопрезентации и ответили на все интересующие вопросы.  

  Ежегодно в рамках программы временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет работают сотни подростков, и каждый не только получает первые профессиональные навыки, зарабатывает первые в своей жизни деньги, но и вносит свой вклад в развитие и благоустройство республики.

У вас недостаточно прав для написания комментариев.

Авторизуйтесь пожалуйста.

Войти через
Госуслуги