Более 300 женщин Мордовии, находящихся в отпуске по уходу за ребенком повысили свою квалификацию

Служба занятости населения Республики Мордовия не первый год предлагает женщинам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возрасти 3-х лет, помощь в возвращение на работу. Молодые мамы, находясь в декрете, могут повысить свою квалификацию или пройти переподготовку. Единственное условие обучающие курсы должны быть связаны с профессий. Такой возможностью воспользовались молодые мамы из Саранска Олеся Лугаськова и Екатерина Парамонова.

По направлению Центра занятости населения Олеся повысила свою квалификацию, пройдя программу обучения «1С: Бухгалтерия: Предприятие. Торговля и склад. Зарплата. Камин». Из декретного отпуска она вышла на свое прежнее место работы в ТЦ «Находка» продавцом-консультантом. В настоящее время она исполняет обязанности заведующей секции с дальнейшим повышением. – Я считаю, что на сегодняшний день работодатели ценят умение работать в интенсивном режиме,- говорит Олеся. – Поэтому для молодой мамы в декрете очень важно, чтобы нужная информация была доступной. Курсы помогли мне выйти на работу с обновленным багажом профессиональных знаний.

Екатерина Парамонова в настоящее время находиться в декретном отпуске. Но к осени уже планирует возобновить свою трудовую деятельность. Находясь в декрете, ей было предложено пройти курс повышения квалификации «Кадровое делопроизводство с изучением программы 1С: Бухгалтерия», так как до декрета она работала делопроизводителем в ООО «Сарансккабель». Теперь, выйдя из отпуска, Екатерина с уверенностью приступит к выполнению своих обязанностей, так как в курсе всех нововведений в области делопроизводства.

Республиканская служба занятости населения реализует это направление с 2012 года. Наблюдается положительная динамика. Так, в 2012 профессиональное обучение прошли 192 женщины. В 2016 – 402. Все они трудоустроены. С начала 2017 года уже 312 женщин повысили свою квалификацию. Только в Саранске по направлению Центра занятости населения ежегодно обучается более 100 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком.

Обучение проходит бесплатно, за счет средств республиканского бюджета.


У вас недостаточно прав для написания комментариев.

Авторизуйтесь пожалуйста.

Войти через
Госуслуги