Определены победители Всероссийского конкурса «Лучший по профессии» в номинации «Лучший тракторист – машинист сельскохозяйственного производства»

   В городе Кирсанове Тамбовской области определены победители Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший тракторист – машинист сельскохозяйственного производства». Данный конкурс дает возможность показать молодому человеку, который по каким-то причинам не будет поступать в вуз, что есть профессии, которые интересны, высокооплачиваемы, для того, чтобы он смог выбрать рабочую профессию. Этот конкурс  предполагает оценку не только теоретических, но и практических знаний.

   В финальном этапе конкурса приняли участие 12 лучших трактористов из 11 российских регионов. Мордовию представлял победитель регионального этапа конкурса мастер производственного обучения ГБПОУ РМ «Кемлянского аграрного колледжа» Александр Винтин.  

   - В ходе практического этапа конкурсантам необходимо было выполнить отвальную обработку почвы на пахотном участке размером 50х30 метров, рассказывает Александр. Эксперты оценивали качество выполняемых работ, время выполнения практического задания, соблюдение технологической последовательности работ и правил охраны труда. По результатам выполнения практического задания и проверки знания теории экспертной группой подсчитывался общий балл. По итогам наш конкурсант занял шестое место в данной номинации.

   Всероссийский конкурс «Лучший по профессии» впервые был проведен в 2012 году. Несмотря на недолгую историю проведения конкурса, мордовские конкурсанты входили в десятку сильнейших в номинациях «Лучший каменщик», «Лучший сварщик», «Лучший электромонтер», «Лучший токарь», «Лучший слесарь механосборочных работ», «Лучший фрезеровщик», и достойно представляли свой регион в масштабах страны.

У вас недостаточно прав для написания комментариев.

Авторизуйтесь пожалуйста.

Войти через
Госуслуги