Полезная информация для работодателей по квотированию рабочих мест для инвалидов

Полезная информация для работодателей по квотированию рабочих мест для инвалидов

Полезная информация
для работодателей по квотированию рабочих мест для инвалидов



В соответствии с Законом Республики Мордовия от 7 февраля 2005 года № 9-З «О квотировании рабочих мест для отдельных категорий граждан, особо нуждающихся в социальной защите», предусмотрена квота для трудоустройства инвалидов в размере:
- 3% - для организаций со среднесписочной численностью работников более 100 человек;
- 2% - для организаций со среднесписочной численностью работников от 35 до 100 человек, но не менее 1 человека.
Квота - минимальное количество рабочих мест для граждан, особо нуждающихся в социальной защите, в процентах к среднесписочной численности работников организации (включая количество рабочих мест, на которых уже работают граждане указанной категории), которых работодатель обязан трудоустроить в данной организации.
Согласно статьи 21 Федерального закона от 24 ноября 1995 г. № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» при исчислении квоты для приема на работу инвалидов в среднесписочную численность работников не включаются работники, условия труда которых отнесены к вредным и (или) опасным условиям труда по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда или результатам специальной оценки условий труда.
Если работодателями являются общественные объединения инвалидов и образованные ими организации, в том числе хозяйственные товарищества и общества, уставный (складочный) капитал которых состоит из вклада общественного объединения инвалидов, данные работодатели освобождаются от соблюдения установленной квоты для приема на работу инвалидов.
В соответствии с пунктом 3 статьи 25 Закона Российской Федерации от 19 апреля 1991 г. № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» Работодатели обязаны ежемесячно представлять органам службы занятости информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов, включая информацию о локальных нормативных актах, содержащих сведения о данных рабочих местах, выполнении квоты для приема на работу инвалидов.
Постановлением Правительства Республики Мордовия от 20 октября 2014 г. № 505 утвержден Порядок предоставления работодателями сведений в органы службы занятости населения Республики Мордовия, а также форма предоставления этих сведений. Данное постановление Правительства Республики Мордовия размещено в сети Интернет по адресам: http://goskomtrud.e-mordovia.ru и http://trudrm.ru/legislation.html.
За неисполнение Работодателями обязанности по созданию или выделению рабочих мест для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов, а также за отказ в приеме на работу инвалида в пределах установленной квоты в соответствии со статьей 5.42 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрен административный штраф на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.
В настоящее время в Республике Мордовия реализуется Программа дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда Республике Мордовия, на 2016 год.
В рамках данной Программы реализуется мероприятие по возмещению работодателям затрат, связанных с трудоустройством инвалидов, включая создание инфраструктуры, адаптацию на рабочем месте и наставничество.
В случае участия в реализации программного мероприятия работодатели могут исполнить, установленную Законом для них квоту для трудоустройства инвалидов и получить компенсацию затрат связанных с трудоустройством инвалидов, включая создание инфраструктуры, адаптацию на рабочем месте и наставничество.

У вас недостаточно прав для написания комментариев.

Авторизуйтесь пожалуйста.

Войти через
Госуслуги