Сегодня состоялось республиканское совещание по улучшению условий и охраны труда в организациях Республики Мордовия

Сегодня состоялось республиканское совещание по улучшению условий и охраны труда  в организациях Республики Мордовия

     16 ноября 2016 года Государственный комитет Республики Мордовия по труду и занятости населения совместно с Федерацией профсоюзов Республики Мордовия, Государственной инспекцией труда в Республике Мордовия, Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Мордовия, Государственным учреждением - региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Мордовия провел республиканское совещание по улучшению условий и охраны труда в организациях Республики Мордовия.
     В совещании приняли участие представители исполнительных органов  государственной власти Республики Мордовия, руководители организаций республики, специалисты по охране труда, председатели профсоюзных комитетов, представители органов местного самоуправления – те люди, от которых зависит нормальная, здоровая обстановка на производстве, снижение социальной напряженности, сохранение здоровья работающих.
     В приветственном слове, Заместитель Председателя Правительства Республики Мордовия Г.А. Лотванова отметила, что создание безопасных условий труда, сохранение жизни и здоровья человека является одним из приоритетных направлений государственной политики в социально – трудовой сфере республики. Проведение Республиканского совещания по улучшению условий и охраны труда в организациях Республики Мордовия, имеет актуальное значение для совершенствования производственных отношений, формирования качественно новых подходов к организации охраны труда.
     В Республике Мордовия действует Государственная программа «Развитие рынка труда и улучшение условий труда в Республике Мордовия» на 2014 –2018 годы», рассчитанная на проведение специальной оценки условий труда на всех рабочих местах с вредными и опасными условиями труда. Большая роль в создании безопасных условий и охраны труда на рабочих местах отводится реализации Соглашения между Мордовским республиканским союзом организаций профсоюзов «Федерация профсоюзов Республики Мордовия», Союзом промышленников и предпринимателей Республики Мордовия и Правительством Республики Мордовия на 2016 – 2018 годы. Ежегодно на заседаниях Мордовской республиканской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений рассматриваются вопросы охраны труда.
     В своем докладе первый заместитель председателя Госкомтрудзанятости Республики Мордовия Д.А.Фролов отразил, что благодаря целенаправленным мерам по охране труда по сравнению с прошлым годом в Республике Мордовия на 10,9 % снизился производственный травматизм, уровень производственного травматизма составил 1,4 пострадавших на 1000 работающих, затраты на финансирование мероприятий по охране труда на одного работающего составили в среднем 5263 рубля.
     Участники совещания обсудили вопросы: «О состоянии и перспективах развития охраны труда в Республике Мордовия», «Обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний», «Безопасные условия труда – как приоритет в деятельности профсоюзов», «Осуществление надзора за соблюдением законодательства об охране труда», «О состоянии условий труда, профессиональной заболеваемости и деятельности по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия в Республике Мордовия», «Обеспечение безопасных условий труда на производстве как фактор экономического развития», «Вопросы применения законодательства о досрочном пенсионном обеспечении. Изменения в условиях досрочного пенсионного обеспечения граждан за работу в тяжелых, вредных и особых условиях труда» и др.

У вас недостаточно прав для написания комментариев.

Авторизуйтесь пожалуйста.

Войти через
Госуслуги