Участие в Программе дополнительных мероприятий позволило ведущему машиностроительному предприятию республики исключить возможность простоя и обновить линейку выпускаемой продукции

Участие в Программе дополнительных мероприятий позволило ведущему машиностроительному предприятию республики исключить возможность простоя и обновить линейку выпускаемой продукции

     АО «Рузхиммаш» второй год подряд является участником Программы дополнительных мероприятий.
     По словам директора по персоналу и социальным вопросам Михаила Жунина в марте – апреле 2016 года под угрозой простоя находилось более 900 работников предприятия. С началом реализации Программы все они были вовлечены в работу.
     В этом году 820 человек приняли участие во временных работах, 190 – прошли переобучение, 300 работников участвуют в программах, связанных со стажировкой на рабочих местах, – поясняет обстановку Михаил Жунин.
     Участие в Программе дополнительных мероприятий дало возможность повысить квалификацию работников и задействовать их в изготовлении новых моделей подвижного состава, таких как сахаровоз, цементовоз, крытый вагон, 60-футовая платформа.
     По словам Михаила Жунина, в рамках временной занятости работники были задействованы на организации участков под строительство новых заказов и на подготовке к работе нового оборудования.
     Также в рамках Программы дополнительных мероприятий работники получили смежные профессии. Предприятие подготовило сварщиков ручной и полуавтоматической сварки, слесарей по сборке металлоконструкций, обучение прошли руководители групп - бригадиры.
     Участие в Программе дополнительных мероприятий позволило ведущему машиностроительному предприятию сохранить свои конкурентные преимущества на потребительском рынке.
     По оценке потребителей у нас одни из самых качественных вагонов, что в свою очередь является главной причиной выигрыша в тендерах, - не скрывает гордости директор по персоналу АО «Рузхиммаш». – Заказчики отдают предпочтение нашему предприятию благодаря высокому уровню компетенций работников,  широкой линейке продукции, гибкости – мы готовы браться за изготовление малых партий, например, от 20 вагонов, и сжатым срокам постановки на производство.
     Успешность реализации Программы дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда Республики Мордовии в 2016 году,  можно оценить на примере АО «Рузхиммаш». В этом году на предприятии удалось не только сохранить рабочие места, предотвратив риск высвобождения работников, но и расширить ассортимент выпускаемой продукции, наладив производство новых моделей вагонов.

У вас недостаточно прав для написания комментариев.

Авторизуйтесь пожалуйста.

Войти через
Госуслуги