В Республике Мордовия повышают конкурентноспособность безработных граждан

В Республике Мордовия повышают конкурентноспособность безработных граждан

     Одной из главных задач службы занятости в работе с безработными гражданами является восстановление профессиональной мобильности лиц, испытывающих затруднения в трудоустройстве, путем предоставления им возможности пройти профессиональную переподготовку, приобрести  новую  профессию, пользующуюся спросом на рынке труда.
     В 2016 году запланировано организовать профессиональное обучение 950 безработных граждан по востребованным на рынке труда профессиям. С начала года на профессиональное обучение направлены  933 (98,2%) человека.
     Учитывая потребность республиканского рынка труда, основной акцент при организации профессионального обучения безработных граждан сделан на рабочие профессии. Доля безработных граждан, прошедших обучение по рабочим профессиям, в общем количестве направленных на обучение,  составляет по итогам  9 мес. 2016 года  около 80%.
     Обучение было организовано  более чем по 40  профессиям и специальностям, среди которых: водитель автомобиля, машинист  крана,  электрогазосварщик, электромонтер,  слесарь, каменщик,  стропальщик, повар, парикмахер, продавец, тракторист и др.
     Конечной  целью организации профессионального обучения безработных граждан, является их дальнейшее трудоустройство. Около 90,0% граждан, завершивших профессиональное обучение, были трудоустроены.

У вас недостаточно прав для написания комментариев.

Авторизуйтесь пожалуйста.

Войти через
Госуслуги