В Республике Мордовия разработан пакет законопроектов, направленный на повышение уровня трудоустройства инвалидов, выпускников образовательных организаций и несовершеннолетних граждан в свободное от учебы время

В Республике Мордовия разработан пакет законопроектов, направленный на повышение уровня трудоустройства инвалидов, выпускников образовательных организаций и несовершеннолетних граждан в свободное от учебы время

Трудоустройство инвалидов является сложным процессом возвращения их к труду с учётом состояния его здоровья и способностей, конечная цель которого состоит в восстановлении нарушенных вследствие инвалидности связей между инвалидом и обществом.

Инвалидам сложно конкурировать с работниками, не имеющими ограничений в трудовой деятельности и не нуждающимися в дополнительных инвестициях на оборудование рабочих мест и производственной инфраструктуры, не требующих дополнительных гарантий при осуществлении трудовой деятельности.

По состоянию на 1 сентября 2016 года органами службы занятости Мордовия трудоустроено 110 инвалидов, состоит на учете 324 человека. С января по август текущего года заявлена 931 вакансия для трудоустройства инвалидов в счет установленной квоты. Представленные организациями вакансии, в своем большинстве, не соответствуют требованиям индивидуальных программ реабилитиции (абилитации) инвалидов и не подходят для их трудоустройства (посменный график работы, либо режим работы - сутки через двое и т.д.).

На 1 января 2016 г. численность инвалидов в трудоспособном возрасте составила 23988 чел., или 31,8% от общей численности инвалидов (75384 чел.) и 5,1% от общей численности населения республики трудоспособного возраста (470376 чел.). Среди инвалидов в трудоспособном возрасте численность работающих инвалидов составила  8305 чел., или 34,6 процента.

На 1 сентября 2016 года в рамках квоты работает 2450 инвалидов (63,2% от общего количества квотируемых на 2016 год рабочих мест – 3878 ед.).

Отмечается тенденция разукрупнения предприятий и создания разветвлённых дочерних структур в виде средних и малых предприятий. Как следствие, происходит сокращение количества организаций, в которых квотируются рабочие места, а также приходом организаций, зарегистрированных в других регионах.

Правительством Российской Федерации поставлена задача - довести количество инвалидов в трудоспособном возрасте, имеющих трудовые рекомендации МСЭ, занятых трудовой деятельностью к 2018 году до 40% от общего числа данной категории, с последующим доведением этого показателя до конца 2020 года - до 50 процентов.

Одной из проблем для выпускников профессиональных образовательных организаций при трудоустройстве является отсутствие практического опыта работы.

Численность выпускников 2017 года составит порядка 7000 человек.

Временная занятость подростков также испытывает проблемы. В последнее время наблюдается снижение количества работодателей, создающих рабочие места для трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время.

В январе-августе 2016 года работодателями республики было заявлено 9213 вакансий для трудоустройства подростков, что на 3,9% меньше чем за соответствующий период прошлого года (9588 единиц). Трудоустроено за этот период 8730 учащихся (за аналогичный период прошлого года – 9193 человек или 95,0%).

Временная занятость подростков решает важные задачи профориентации, самоопределения, адаптации в обществе и на рынке труда, является профилактической мерой предупреждения правонарушений и безнадзорности, а также  позволяет повысить уровень материальной поддержки подростков, особенно из семей, находящихся в трудной  жизненной ситуации.

В целях повышения уровня трудоустройства инвалидов, выпускников образовательных организаций и несовершеннолетних граждан в свободное от учебы время Государственным комитетом Республики Мордовия по труду и занятости населения подготовлен ряд законопроектов и подзаконных актов.

- проект Закона Республики Мордовия «О квотировании рабочих мест»;

- проект Закона Республики Мордовия «О внесении изменений в закон Республики Мордовия «Об административной ответственности на территории Республики Мордовия»;

- проект постановления Правительства Республики Мордовия «Об утверждении Положения о квотировании  рабочих мест».

Пакетом законопроектов и подзаконных актов предусматривается установление максимального размера квоты для трудоустройства инвалидов (3% - для работодателей среднесписочная численность работников, которых составляет более 100 человек; 2% - для  работодателей среднесписочная численность работников, которых составляет от 35 до 100 человек, но не менее одного человека).

Квота для приема на работу выпускников образовательных организаций и несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время предполагается в 2 процента к среднесписочной численности работников, но не менее одного человека.

Учитывая значимость мероприятий по трудоустройству данной категории граждан, законопроектом предлагается изъятие у органов местного самоуправления полномочий по установлению размера квоты рабочих мест для трудоустройства лиц, до 18 лет и лиц, страдающих психическими расстройствами, по утверждению перечня организаций, которым устанавливается квота, по доведению информации до работодателей о размере квоты, а также иных полномочий, переданных на основании Закона Республики Мордовия от 7 февраля 2005 г. № 9-З «О квотировании рабочих мест для отдельных категорий граждан, особо нуждающихся в социальной защите».

В соответствии с пакетом законопроектов, осуществление мероприятий, связанных с квотированием рабочих мест будет осуществляться Правительством Республики Мордовия.

Создание рабочих мест для инвалидов предполагается исходя из имеющихся в службе занятости реестров индивидуальных карт реабилитации.

Кроме того, используя опыт по квотированию рабочих мест других субъектов РФ, предполагается внедрения механизма компенсационных выплат в бюджет республики от работодателей, которые не имеют возможности создавать квотируемые рабочие места. Размер этой компенсационной выплаты предполагается на уровне прожиточного минимума для трудоспособного населения в РМ.

В настоящее время, не установлена квота по трудоустройству выпускников образовательных организаций и несовершеннолетних граждан в свободное от учебы время. Трудоустройство данных категорий граждан осуществляется наравне с другими гражданами, имеющими соответствующую квалификацию и опыт работы. 

Также, устанавливается ответственность для работодателей не исполняющих квоту по трудоустройству выпускников образовательных организаций и несовершеннолетних граждан в свободное от учебы время в виде административного штрафа в размере от 5 до 10 тысяч рублей на юридических лиц.

Вносимые изменения позволят:

- выполнить задачу по трудоустройству инвалидов, поставленную Правительством Российской Федерации;

- создать более 1000 рабочих мест, на которые могут быть трудоустроены  более 14%  выпускников;

- а также увеличить количество рабочих мест для трудоустройства подростков в свободное от учебы время.

В 2017 году планируется трудоустроить не менее 9,5 тыс. несовершеннолетних граждан в свободное от учебы время.

Проект постановления о квотировании
Проект Закона о квотировании
Проект Закона об административной ответственности
Пояснительная записка



У вас недостаточно прав для написания комментариев.

Авторизуйтесь пожалуйста.

Войти через
Госуслуги