В Республике Мордовия разработаны меры, направленные на повышение уровня трудоустройства инвалидов, выпускников и несовершеннолетних граждан в свободное от учебы время

В Республике Мордовия разработаны меры, направленные на повышение уровня трудоустройства инвалидов, выпускников и несовершеннолетних граждан в свободное от учебы время

В целях повышения уровня трудоустройства инвалидов, выпускников образовательных организаций и несовершеннолетних граждан в свободное от учебы время Государственным комитетом Республики Мордовия по труду и занятости населения разработан пакет законопроектов и подзаконных актов:
1) проект закона Республики Мордовия «О квотировании рабочих мест»;
2) проект Закона Республики Мордовия «О внесении изменений в Закон Республики Мордовия «Об административной ответственности в Республике Мордовия»;
3) проект постановления Правительства Республики Мордовия «Об утверждении Положения о квотировании рабочих мест в Республике Мордовия».

1.    Трудоустройство инвалидов является сложным процессом возвращения их к труду с учётом состояния здоровья и способностей, конечная цель которого состоит в восстановлении нарушенных вследствие инвалидности связей между инвалидом и обществом.
Инвалидам сложно конкурировать с работниками, не имеющими ограничений в трудовой деятельности и не нуждающимися в дополнительных инвестициях на оборудование рабочих мест и производственной инфраструктуры, не требующих дополнительных гарантий при осуществлении трудовой деятельности.
В соответствии с действующим Законом Республики Мордовия от 7 февраля 2005 года № 9-З «О квотировании рабочих мест для отдельных категорий граждан, особо нуждающихся в социальной защите», предусмотрена квота для трудоустройства инвалидов в размере:
- 3% - для организаций со среднесписочной численностью работников более 100 человек;
- 2% - для  организаций со среднесписочной численностью работников от 35 до 100 человек, но не менее 1 человека.
Квота - минимальное количество рабочих мест для граждан, особо нуждающихся в социальной защите, в процентах к среднесписочной численности работников организации (включая количество рабочих мест, на которых уже работают граждане указанной категории), которых работодатель обязан трудоустроить в данной организации.
Вместе с тем, перечни работодателей, для которых устанавливается квота, не утверждаются, а лишь доводятся до работодателей органами местного самоуправления.
Кроме того, не определен порядок создания рабочего места для инвалида.
По состоянию на 1 сентября 2016 года органами службы занятости Мордовия трудоустроено 110 инвалидов, состоит на учете 324 человека. С января по август текущего года заявлена 931 вакансия для трудоустройства инвалидов в счет установленной квоты. Представленные организациями вакансии, в своем большинстве, не соответствуют требованиям индивидуальных программ реабилитиции (абилитации) инвалидов и не подходят для их трудоустройства (посменный график работы, либо режим работы - сутки через двое и т.д.).
На 1 января 2016 г. в Республике Мордовия численность инвалидов в трудоспособном возрасте составила 23988 чел., или 31,8% от общей численности инвалидов (75384 чел.) и 5,1% от общей численности населения республики трудоспособного возраста (470376 чел.). Среди инвалидов в трудоспособном возрасте численность работающих инвалидов составила  8305 чел., или 34,6 процента.
На 1 сентября 2016 года в рамках квоты работает 2450 инвалидов (63,2% от общего количества квотируемых на 2016 год рабочих мест – 3878 ед.)
Отмечается тенденция разукрупнения предприятий и создания разветвлённых дочерних структур в виде средних и малых предприятий. Как следствие, происходит сокращение количества организаций, в которых квотируются рабочие места, а также приходом организаций, зарегистрированных в других регионах.
  Правительством Российской Федерации поставлена задача - довести количество инвалидов в трудоспособном возрасте, имеющих трудовые рекомендации МСЭ, занятых трудовой деятельностью к 2018 году до 40% от общего числа данной категории, с последующим доведением этого показателя до конца 2020 года - до 50 процентов.
2.    Одной из проблем для выпускников профессиональных образовательных организаций при трудоустройстве является отсутствие практического опыта работы, в связи с чем выпускники образовательных организаций вынуждены трудоустраиваться на рабочие места, не требующие профессиональной подготовки, а также на рабочие места по полученной профессии в других регионах Российской Федерации.
По данным Министерства образования Республики Мордовия, численность выпускников 2017 года составит порядка 7000 человек.
3.    Временная занятость подростков также испытывает проблемы. В последнее время наблюдается снижение количества работодателей, создающих рабочие места для трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время.
В январе-августе 2016 года работодателями республики было заявлено 9213 вакансий для трудоустройства подростков, что на 3,9% меньше чем за соответствующий период прошлого года (9588 единиц). Трудоустроено за этот период 8730 учащихся (за аналогичный период прошлого года – 9193 человек или 95,0%).
Временная занятость подростков решает важные задачи профориентации, самоопределения, адаптации в обществе и на рынке труда, является профилактической мерой предупреждения правонарушений и безнадзорности, а также  позволяет повысить уровень материальной поддержки подростков, особенно из семей, находящихся в трудной  жизненной ситуации.
Разработанные законопроекты и подзаконные акты предусматривают:
- сохранение размеров квоты для трудоустройства инвалидов;
- установление размеров квоты для трудоустройства выпускников образовательных организаций и несовершеннолетних граждан в свободное от учебы время;
- изъятие полномочий по квотированию рабочих мест у органов местного самоуправления;
- наделение Правительства Республики Мордовия полномочиями по ежегодному определению перечня работодателей, для которых устанавливается квота, доведению его до работодателей и контролю за исполнением квоты;
- установление Порядка квотирования рабочих мест, в том числе предусматривается создание рабочих мест, для инвалидов исходя из рекомендаций, содержащихся в картах реабилитации инвалидов, ежемесячно направляемых органами службы занятости работодателям;
-  установление возможности получения субсидий из республиканского бюджета для работодателей республики, создающих (выделяющих) рабочие места, в том числе в рамках квоты;  
-  введение механизма выплаты компенсационной стоимости квотируемого рабочего места работодателями, не имеющими возможности создавать (выделять) рабочие места для данных категорий граждан. Поступившие финансовые средства от работодателей, не имеющих возможности создавать(выделять) рабочие места для данных категорий граждан, будут направляться на выплату субсидий другим работодателям, которые создают такие рабочие места;
- установление новой меры ответственности для работодателей, не исполняющих квоту по трудоустройству выпускников образовательных организаций и несовершеннолетних граждан в свободное от учебы время.
Кроме того, в Комитете рассматривается вопрос о повышении размера финансовой поддержки по выплате заработной платы работодателям, трудоустроившим несовершеннолетних граждан с ½ МРОТ до прожиточного минимума в месяц, предусмотренным постановлением Правительства Республики Мордовия от 30 декабря 2013 г. № 606 «О содействии занятости населения Республики Мордовия».  
Вносимые изменения позволят:
- выполнить задачу по трудоустройству инвалидов, поставленную Правительством Российской Федерации;
- создать более 1000 рабочих мест, на которые могут быть трудоустроены  более 14%  выпускников;
- а также увеличить количество рабочих мест для трудоустройства подростков в свободное от учебы время.

У вас недостаточно прав для написания комментариев.

Авторизуйтесь пожалуйста.

Войти через
Госуслуги