В Республике Мордовия состоялся республиканский смотр-конкурс на звание «Лучший уполномоченный (доверенное лицо) по охране труда Республики Мордовия»

В Республике Мордовия состоялся республиканский смотр-конкурс на звание «Лучший уполномоченный (доверенное лицо) по охране труда Республики Мордовия»

     11 ноября 2016 г. в рамках реализации Государственной программы «Развитие рынка труда и улучшение условий труда в Республике Мордовия»  на 2014 –2018 годы» в Доме союзов состоялся Республиканский смотр-конкурс на звание «Лучший уполномоченный (доверенное лицо) по охране труда Республики Мордовия». Цель конкурса – повышение роли уполномоченного (доверенного лица) по охране труда в профилактике производственного травматизма и улучшении условий труда работающих. Его организаторами выступили Государственный комитет Республики Мордовия по труду и занятости населения и Федерация профсоюзов республики Мордовия. Конкурс был проведен совместно с Государственной инспекцией труда в Республике Мордовия, Региональным центром охраны труда при МГУ им. Н.П.Огарева и Саранским Домом науки и техники.
     Конкурсантов юбилейного конкурса приветствовала председатель Федерации профсоюзов Республики Мордовия Мария Голиченко. Она отметила, что уполномоченные по охране труда являются основным и самым массовым звеном профсоюзного контроля над охраной труда. Ценность их работы состоит в том, что проводимый ими контроль повсеместен и непрерывен.
     С приветственным словом к конкурсантам обратился первый заместитель председателя Госкомитета Республики Мордовия по труду и занятости населения Денис Фролов. Он высоко оценил деятельность уполномоченных в целом и выразил уверенность в том, что с их помощью работа в области охраны труда в республике станет эффективнее.
     Затем участники приступили к конкурсным испытаниям, которые проходили в три этапа. Первый проводился заочно на основании таблиц-показателей качества работы уполномоченного (доверенного лица) по охране труда за текущий год. Во втором этапе участники проходили индивидуальное и командное тестирование на знание законодательства в области охраны труда, а в третьем выполняли практическое задание - реанимировали манекена «Гошу». Победители определялись путем суммирования набранных баллов во всех трех этапах.
     В результате звания лучшего удостоены Ольга Преснякова – уполномоченный по охране труда, инженер-эколог АО «Птицефабрика «Чамзинская» и Владимир Князькин – уполномоченный по охране труда, ведущий инженер электросвязи универсального технического участка села Дубенки Чамзинского МЦТЭТ филиала в Республике Мордовия ПАО «Ростелеком». Они поощрены денежными премиями. А дипломы победителей им будут вручены 16 ноября в рамках Республиканского совещания по охране труда.
     Кроме того, отдельно за успешную работу и высокий уровень теоретических знаний законодательных, нормативных правовых актов по охране труда награждены следующие конкурсанты: Екатерина Зайцева – уполномоченный по охране труда, медицинская сестра родильного отделения ГБУЗ РМ «Краснослободская межрайонная больница»; Юлия Земкова - уполномоченный по охране труда, начальник бюро финансового контроля АО «Цветлит»; Любовь Долгова - уполномоченный по охране труда, руководитель группы котельно-сварочного цеха АО «Рузхиммаш».
     Не остались без поощрений и остальные участники конкурса. Каждый из уполномоченных получил свидетельство и памятный подарок.

У вас недостаточно прав для написания комментариев.

Авторизуйтесь пожалуйста.

Войти через
Госуслуги