В Рузаевке молодые мамы осваивают новые профессии

     В Рузаевском районе продолжается реализация программы по организации профессионального обучения и дополнительного образования женщин в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Программа призвана помочь  женщинам успешно адаптироваться на рабочем месте после декретного отпуска или освоить совершенно новую профессию, повысив свою конкурентоспособность на рынке труда.

    28 июля к обучению приступила новая группа - молодые мамы осваивают профессию парикмахера. Занятия проходят на базе Рузаевского обособленного подразделения Саранского Дома науки и техники.

- В этот раз мы направили на обучение 7 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Надеемся, что полученная профессия поможет им вернуться к активной социальной жизни более уверенными и подготовленными, - комментирует Мария Мамайкина, начальник отдела профориентации и профобучения ГКУ РМ «ЦЗН Рузаевский».

     Преподаватель курса Ирина Тодер говорит, что молодые мамы с большим интересом воспринимают теорию парикмахерского мастерства, а на практических занятиях с удовольствием применяют полученные знания.

- В любом деле главное – желание. В нашей группе есть представители разных профессий, но все они одинаково успешно осваивают азы парикмахерского искусства, потому что обладают высокой мотивацией научиться чему-то новому, - говорит Ирина Анатольевна.

     Любовь Д. – проводник пассажирских вагонов. А еще мама четверых детей. Молодая женщина - одна из самых активных слушательниц курса. Полученные навыки она оттачивает на своих домочадцах. - Я уже постригла мужа и старшего сына, - рассказывает Любовь, демонстрируя фото своих работ на экране мобильного телефона. – Видите - получается неплохо!

Екатерина Л., мама двоих малышей, считает, что получить еще одну профессию в наше время большая удача. - Я работаю экономистом, и хотя моя работа полностью меня устраивает, лучше быть защищенной от жизненных невзгод еще одной профессией, которая пользуется спросом на рынке труда.

По данным Рузаевского Центра занятости с начала года 33 молодые мамы прошли обучение, 16 из них закончили курс "1С: Бухгалтерия", 7 - прошли обучение по курсу "Мастер маникюра", также были подготовлены 1 повар и 9 парикмахеров.

У вас недостаточно прав для написания комментариев.

Авторизуйтесь пожалуйста.

Войти через
Госуслуги