В Саранске прошло профориентационное мероприятие «Вектор времени – современные рабочие профессии»

В Саранске прошло профориентационное мероприятие «Вектор времени – современные рабочие профессии»

     10 ноября 2016 года на базе предприятия ООО «Хелиос-ресурс» состоялось профориентационное мероприятие «Вектор времени – современные рабочие профессии». Его основная цель – информирование выпускников общеобразовательных учреждений и их родителей о ситуации на рынке труда республики, проблемах выбора профессии и сфер деятельности, пропаганда и популяризация рабочих профессий для учащихся общеобразовательных учреждений в процессе приобретения практических навыков.
     В мероприятии приняли участие родители и учащиеся 24 муниципальных общеобразовательных учреждений г. о. Саранск – около 60 человек, а также представители работодателя.
     Участникам рассказали об особенностях различных профессий, востребованных на промышленных предприятиях Мордовии, продемонстрировали видеоролик о компании, поделились планами на ближайшее будущее. О самом предприятии и перспективах его развития рассказал заместитель директора по производству – Ерахтин Олег Викторович. Школьникам предоставили возможность попробовать свои силы в некоторых специальностях, провели экскурсию. Опытные мастера рассказали и показали все тонкости и технологии работы по выращиванию мультикристаллических кремниевых пластин, из которых затем монтируются солнечные батареи.    Старшеклассники смогли также побеседовать с рабочими – выяснить условия труда, уровень заработной платы, а также осмотреть оборудование.
     После экскурсии, с презентацией для школьников «Профессия оператор станков с программным управлением» и практическим заданием выступили представители Саранского государственного промышленно-экономического колледжа.    
     В завершении мероприятия его участники приняли участие в дискуссии о современном рынке труда и наиболее востребованных профессиях.
  

У вас недостаточно прав для написания комментариев.

Авторизуйтесь пожалуйста.

Войти через
Госуслуги