Завершено "трудовое" лето 2016

Завершено "трудовое" лето 2016

     Закончилось лето, можно подвести итоги по организации временного трудоустройства подростков в период летних каникул.
     На протяжении многих лет службой занятости населения республики совместно с работодателями проводится работа по организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в период летних каникул и в свободное от учебы время.
     В период летних каникул центрами занятости населения республики было заключено 330 договоров по которым трудоустроено 4523 подростка.
     Рабочие места созданы на предприятиях жилищно-коммунального хозяйства,  агропромышленного комплекса, лесного хозяйства, в органах управления, образования, социальной сферы,  и др.
     Особое внимание в период летней кампании уделялось подросткам, состоящим на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав, профилактическом учете в органах внутренних дел, безнадзорным, детям-сиротам, детям, проживающим в неполных и многодетных семьях, детям из семей безработных родителей.
     Основными видами работ, на которых были заняты подростки, являлись: благоустройство и озеленение улиц, зон отдыха (уборка снега, мусора, посадка цветов); сельскохозяйственные работы на току, уборка плодов и овощей; приведение в порядок территорий, прилегающих к памятникам, обелискам воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов; оказание помощи пожилым людям по приведению в порядок придомовой территории, уборке помещений, работа на приусадебных участках;   курьерская деятельность  и другие.
     Так, в Ардатовском районе положительным примером летней занятости несовершеннолетних граждан стало  трудоустройство ребят к индивидуальным предпринимателям  Святкиной С.Н. и Страдиной Г.А. Работая у предпринимателей, подростки расставляли товар на демонстрационных площадках рядом с магазинами, убирали территории летних торговых точек. По заключенным договорам с МУП «ЖКХ «Ардатовское» и МУП «Ардатовтеплосеть» ребята занимались уборкой мелкого строительного мусора, убирали  мастерские и цеха.
     Постоянным партнером центра занятости Рузаевского района является ООО «Рузаевская швейная фабрика». В текущем году также были предоставлены рабочие места для школьников, желающих потрудиться в период летних каникул. Кристина М. выпускница 11-ого класса  после сдачи экзаменов решила с учебной деятельности переключилась на трудовую.
     Подводя итог, следует отметить, что подростки с пользой провели лето, получили профессиональные навыки и свой первый трудовой опыт, и, самое главное, заработать свои первые деньги.

У вас недостаточно прав для написания комментариев.

Авторизуйтесь пожалуйста.

Войти через
Госуслуги