19 июня и 9 июля 2015 г. Заместитель Председателя Правительства – Министр экономики Республики Мордовия В.Н. Мазов провел заседания Комиссии по инвестиционным конкурсам при Министерстве экономики Республики Мордовия

Комиссией рекомендованы для оказания поддержки бизнес-проекты общей стоимостью 11 725,6 млн. рублей – «Создание производства оптического волокна» ЗАО «Оптиковолоконные Системы» в форме включения в Перечень приоритетных инвестиционных проектов Республики Мордовия и «Строительство многоквартирный жилых домов и объектов инженерной инфраструктуры в 2015-2017 годах в Республике Мордовия» АО «Мордовская ипотечная корпорация» в форме предоставления государственной гарантии Республики Мордовия. Реализация намеченных мероприятий обеспечит значимые бюджетный и социальный эффект. Так, общая сумма чистой прибыли за срок окупаемости проектов ожидается более 1,6 млрд. рублей, поступление налоговых платежей в консолидированный бюджет Республики Мордовия – свыше 550 млн. рублей. Всего реализация проектов позволит создать 195 рабочих мест.

Инвестиционный проект ЗАО «Оптиковолоконные Системы» предусматривает организацию первого в России промышленного производства оптического волокна и внедрение на данное производство последних достижений по созданию наноструктур в оптическом волокне и использованию нанотехнологий для улучшения свойств волокна, что позволит в конечном итоге не только обеспечить российские кабельные заводы отечественным сырьём, но и организовать экспорт волокна в страны СНГ, серийно изготавливать практически все известные типы волокон, наноструктурированные оптические волокна на основе фотонных кристаллов, а также обеспечить реализацию программы импортозамещения.

Реализация намеченных мероприятий обеспечит значимые бюджетный и социальный эффект. Так, общая сумма чистой прибыли за период оказания поддержки – 10 лет – ожидается более 1,5 млрд. рублей, поступление налоговых платежей в консолидированный бюджет Республики Мордовия – более 450 млн. рублей.

Инвестиционный проект АО «Мордовская ипотечная корпорация» предполагает строительство многоквартирных жилых домов и объектов инженерной инфраструктуры в 2015 – 2017 годах в Республике Мордовия.

Реализация проекта позволит увеличить объемы выполняемых на территории Республики Мордовия строительно-монтажных работ, ввести в эксплуатацию в рамках указанного проекта 150 218,9 кв. метров общей площади жилья. При этом из указанного общего объема ввода не менее 30 % будет приходится на жилье экономического класса со сроками ввода в эксплуатацию до 1 июля 2017 года, что позволит Республике Мордовия выполнить обязательства по реализации программы «Жилье для российской семьи» в рамках государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».

Реализация намеченных мероприятий обеспечит значимые бюджетный и социальный эффект. Так, общая сумма чистой прибыли за период оказания поддержки – 3 года – 17,7 млн. рублей, поступление налоговых платежей в консолидированный бюджет Республики Мордовия составит более 80 млн. рублей.

Данное предприятие решением Комиссии включено в перечень потенциальных получателей государственных гарантий Республики Мордовия.

У вас недостаточно прав для написания комментариев.

Авторизуйтесь пожалуйста.

Войти через
Госуслуги