Делегация Республики Мордовия посетила Южную Корею

Делегация Республики Мордовия посетила Южную Корею

Делегация Республики Мордовия под руководством Заместителя Председателя Правительства – Министра экономики Республики Мордовия В.Н. Мазова приняла участие в VII заседании Комитета по Дальнему Востоку и Сибири Российско-Корейской совместной комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству и российско-корейском бизнес-форуме, которые состоялись в г. Сеуле, Республика Корея, 20 – 22 апреля 2011 года.

В заседании приняли участие представители Министерства иностранных дел и торговли, Министерства экономики знаний, Торгово-промышленной палаты Республики Корея, Министерства регионального развития Российской Федерации, Торгового представительства Российской Федерации в Республике Корея, а также широкого круга корейских деловых кругов.

В рамках мероприятия была проведена презентация экономического, инвестиционного, научно-технического и гуманитарного потенциала республики.

В рамках мероприятия состоялись предметные переговоры с руководителем компании ASTRONIX, заинтересованной в сотрудничестве с ОАО «Электровыпрямитель» в рамках реализации проекта «Создание массового производства энергосберегающих светильников на основе ярких светодиодов», г-ном Роем Кимом. Компания специализируется на производстве высокотехнологичных электрических продуктов на основе светодиодов по технологии поверхностного монтажа, являющейся основой для производства источников белого цвета нового поколения, а также полупроводниковых приборов. В мае – июне 2011 года делегация руководства компании посетит Мордовию с целью дальнейшего обсуждения перспектив развития сотрудничества.

В ходе визита состоялись встречи с генеральным директором корпорации NEPES Corporation, почетным доктором бизнес-администрирования, нештатным профессором колледжа бизнес-администрирования женского университета Ewha г-ном Бин Ку Ли. Корпорация NEPES, свыше 20 лет работающая на рынке, имеет в составе 6 заводов, расположенных на территории Кореи и 2 завода за пределами страны. Корпорация позиционирует себя в качестве производителя высокотехнологичных комплектующих и материалов, основные направления деятельности которой – производство энергосберегающих источников света на основе светодиодов, полупроводниковых приборов, цветного и прозрачного функционального стекла с усиленными изолирующими свойствами, сенсорных панелей для мобильных телефонов нового поколения, разработка IT-технологий. В настоящее время корпорация также находится в стадии разработки уникальной плазменной технологии сжигания бытовых отходов. Действие опытной модели было продемонстрировано разработчиком. Весь спектр выпускаемой продукции был представлен в презентационном зале корпорации.

Состоялось посещение завода компании NEPESLED по производству энергосберегающих источников света на основе светодиодов, а также завода по производству функционального стекла. Со стороны компании имеется серьезная заинтересованность в развитии сотрудничества и создании совместного предприятия по производству светодиодов на территории Мордовии. Компания готова осуществить трансфер технологий имеющегося у них производства. Руководитель предприятия г-н Сук Тае Сух уже посетил Мордовию в апреле 2011 года, где провел ряд встреч и осмотрел возможные площадки под совместное производство. Компания готова рассмотреть различные варианты развития сотрудничества, в том числе, организацию производства на территории Инновационно-производственного комплекса Технопарка Мордовии.

В рамках визита подписан Меморандум о взаимопонимании между Министерством экономики Республики Мордовия и корпорацией NEPES, в котором закреплены намерения сторон о развитии сотрудничества в области создания совместного производства энергосберегающих источников света на основе светодиодов. В мае – июне 2011 года президент корпорации г-н Ли намерен посетить Мордовию с целью обсуждения конкретных перспектив развития сотрудничества.

У вас недостаточно прав для написания комментариев.

Авторизуйтесь пожалуйста.

Войти через
Госуслуги