Открытие гипермаркета «Мегастрой» в Саранске

Открытие гипермаркета «Мегастрой» в Саранске

Как появилось решение открыть гипермаркет в Саранске? 

Дмитрий Герасимов: В 2007 году, когда открылся гипермаркет «Мегастрой» в г. Набережные Челны, второй по счету, и было принято решение развивать сеть гипермаркетов. Президент компании «Агава» принял решение развивать сеть в городах в радиусе 1000 км от Казани. Саранск в 420 км от Казани, поэтому поиск участка в Вашем городе начался в 2007 году Активным поиском мы занимались в 2007-2010 годах, ничего подходящего не нашли, переориентировались на другие регионы. Вновь интерес к Вашему городу возник в 2012 году, к этому времени в Саранске начали происходить заметные изменения в плане развития, строилась современная дорога, которая должна была соединить два крупных района города (продолжение ул. Севастопольской и ул. Невского), началось строительство новых жилых микрорайонов, началось строительство футбольного стадиона. И с учетом анализа геолокации, мы приняли решение остановиться на перекрестке нового участка улицы Севастопольской и ул. Кочкуровской.

В каких еще регионах Ваша компания осуществляет строительство в настоящее время?

Дмитрий Герасимов: Мы готовимся к началу строительства в городах Казань и Киров.


Расскажите с чего началось сотрудничество Вашей компании с Мордовией?

Дмитрий Герасимов: Мы написали письмо на имя Главы Республики Мордовия, о своем желании открыть гипермаркет в г. Саранске. Через какое-то время из Корпорации развития к нам поступил звонок и была организована встреча с Заместителем Председателя Правительства – Министром экономики. С того момента началась работа со сопровождению проекта Корпорацией развития Республики Мордовия. А в феврале 2015 года после соглашения Послания Глава Республики Мордовия встретился с руководством компании. С момента этой встречи был дан старт реализации строительства гипермаркета «Мегастрой» в г. Саранск, и сегодня 3 марта 2016 года мы торжественно его открываем.

С какими проблемами столкнулись при строительстве гипермаркета в Саранске?

Дмитрий Герасимов: С учетов выбранного места расположения земельного участка и его вхождения в территорию благоустройства строящегося стадиона, вопрос подготовки участка к торгам занял почти 2 года. При строительстве мы столкнулись с целым рядом проблем, которые отразились на стоимости строительства. Во-первых, участок надо было отсыпать в среднем на 2,5 метра высотой, так как территория подтопляемая и был большой риск для нашего объекта. Во-вторых, грунты оказались слабонесущими, и нам пришлось забить порядка 3000 свай, чтобы объект был безопасным. Кроме того, мы столкнулись с отсутствием сетей ливневой канализации, с помощью администрации г. Саранска этот вопрос был решен. В целом мы благодарны всем Республиканским и городским службам и структурам, которые принимали активное участие в реализации нашего инвестиционного проекта. Мы высоко оценили инвестиционный климат в Республике Мордовия и тот подход Руководства Республики, который позволил справиться со всеми сложными задачами в кратчайшие сроки и с высокой степенью ответственности.

Вы работаете на рынке строительно-отделочных материалов уже более 20 лет и успешно развиваетесь. Что является залогом Вашего успеха?

Дмитрий Герасимов: Залогом нашего успеха являются наши сотрудники, команда профессионалов. Конечно же непрерывная работа по созданию комфортных условий для совершения покупок нашими клиентами; поиск новых поставщиков с минимальными ценами на товары, при сохранении их высокого качества; поддержание широкого ассортимента и обучение сотрудников.


Вы уделяете большое внимание повышению квалификации Ваших сотрудников. А насколько у Вас высокие требования к квалификации персонала при приеме на работу?

Дмитрий Герасимов: Главным нашим требованием является желание человека работать, доброжелательность, активная жизненная позиция, амбициозность, высшее образование приветствуется, остальному мы учим сами, так как имеем собственный учебный центр.


Открытие магазина «Мегастрой» в Саранске это не только возможность приобретения широкого ассортимента товаров по низким ценам, но и дополнительные рабочие места. Сколько рабочих мест будет создано?

Дмитрий Герасимов: 250 рабочих мест с бесплатным питанием, униформой, корпоративным обучением и медицинским страхованием.


У бизнеса сейчас непростые времена, каждый переживает свой кризис, используя различные способы: сокращая персонал, увеличивая цены, а какой выход находит Ваша компания?

Дмитрий Герасимов: В существующей рыночной ситуации наша Компания концентрируется на повышении эффективности каждого сотрудника, оптимизации бизнес-процессов. Ведем работу над повышением эффективности затрат, созданием максимально комфортных, удобных условий потребления для покупателя, организации поставок товаров по низким ценам.

При полном или частичном использовании текстов индексируемая гиперссылка на сайт http://investrm.ru/ обязательна.

У вас недостаточно прав для написания комментариев.

Авторизуйтесь пожалуйста.

Войти через
Госуслуги