Министр информатизации и связи Республики Мордовия Олег Соколов доложил на видеоконференции Минкомсвязи России о развитии государственных и муниципальных услуг в электронном виде

26 октября Минкомсвязь России провела с регионами Приволжского федерального округа видеоконференцию по вопросу достижения показателя    «доля граждан, использующих механизм получения государственных и муниципальных услуг в электронной форме», установленного подпунктом «в» п.1 Указа Президента РФ от 7 мая 2012 г. №601 «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления». 

В ходе совещания представители субъектов ПФО выступили с докладами о мерах и проблемах достижения показателя.

Министр информатизации и связи Олег Соколов рассказал о том, какая работа проводится в республике в этом направлении: «В республике активно реализуется утвержденный распоряжением Правительства Мордовии план мероприятий по достижению этого показателя. На сегодняшний день пользователями единого и регионального порталов госуслуг являются более 23% жителей Республики Мордовия. За последний месяц прирост жителей, зарегистрированных в ЕСИА, составил почти 2%.  Сейчас в регионе действуют 56 центров регистрации и подтверждения личности. Они организованы на базе МФЦ, общественной приемной и органов ЗАГС. Сейчас прорабатывается вопрос открытия таких центров на базе Центров занятости населения. В настоящее время гражданам доступны на региональном портале 72 государственные и 22 типизированные муниципальные услуги. Самыми популярными услугами в регионе являются запись на прием к врачу, в детский сад и электронный дневник. В целях информирования граждан о преимуществах получения услуг в электронном виде в органах власти, учреждениях размещаются информационные стенды, печатные материалы, периодически публикуются статьи в региональных печатных СМИ, транслируются информационные ролики на региональном телеканале.  Кроме того, уже второй год подряд проводится республиканский конкурс «Электронная Мордовия», в рамках которого предусмотрено награждение самых активных жителей Республики Мордовия – пользователей электронных услуг».

 

 

У вас недостаточно прав для написания комментариев.

Авторизуйтесь пожалуйста.

Войти через
Госуслуги