Обзор новостей в отрасли информатизации и связи Республики Мордовия

Более 50 км оптики построил «Ростелеком» до объектов коммерческих и государственных структур в Республике Мордовия 

«Ростелеком» с начала 2016 года построил в Республике Мордовия более 50 км волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) до 213 объектов коммерческих и государственных структур. В результате корпоративные клиенты получили возможность для подключения современных телекоммуникационных услуг, таких как высокоскоростной Интернет, организация виртуальных частных сетей, облачные сервисы и др.

В частности, оптические линии построены до станции скорой медицинской помощи РМ и Ромодановской районной больницы, гимназии № 20,  Администрации Октябрьского района г. о. Саранск, Государственного фонда кинофильмов Российской Федерации (г. Саранск), АО «Тандер», МФЦ в Зубово-Полянском районе, Единой дежурно-диспетчерской службы Кочкуровского района, Министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования РМ и др.

Узнать о наличии технической возможности подключения услуг, получить дополнительную информацию, оставить заявку на подключение можно в офисах продаж и обслуживания «Ростелекома», на сайте http://mordoviya.rt.ru/, а также по единому бесплатному номеру для абонентов - юридических лиц 8 800 2000 3 000.

Tele2 продолжает развитие сети в Республике Мордовия 

С начала 2016 года Tele2 реализовала масштабный проект по модернизации сети в Республике Мордовия. Техническая служба оператора полностью заменила устаревшее оборудование стандарта 2G и увеличила емкость сети в районах с наиболее высоким трафиком. Кроме того, компания значительно расширила зону покрытия 3G в небольших населенных пунктах Мордовии.

С марта по август инженеры Tele2 заменили оборудование в сети 2G на современные, высокопроизводительные и энергоэффективные базовые станции Nokia Networks  во всех районах Республики Мордовия. Новое оборудование позволило значительно улучшить качество приема и передачи сигнала как в крупных городах региона, так и в отдаленных населенных пунктах. Благодаря модернизации удалось также существенно повысить качество речи. Поскольку сети 3G и 4G в Мордовии также построены на оборудовании Nokia Networks, единый вендор позволяет предоставлять клиентам компании еще более качественный сервис.

В период c января по август текущего года была значительно расширена территория покрытия 3G в малых населенных пунктах Республики Мордовия. Высокоскоростной и недорогой мобильный интернет от Tele2 стал доступен жителям еще в 40 населенных пунктов региона, в числе которых села Большие Березники, Белозерье, Атюрьево, Новое Акшино, Троицк, Ичалки и поселки Чамзинка, Комсомольский, Смольный, Преображенский, Силикатный и Красноармейский.

В настоящее время Tele2 обеспечивает устойчивое покрытие 3G на территории, где проживает более 82% населения Республики Мордовия. Качественные и недорогие услуги голосовой связи доступны 97% жителей региона.

Согласно внутренним исследованиям оператора показатели уровня качества сети Tele2 Республики Мордовия в 2016 году достигли максимальных значений. Более чем в 98% случаев голосовой вызов совершается успешно: без блокировок, обрывов и в высоком качестве передачи речи. А запрос на передачу данных успешен в 99,5%.  

У вас недостаточно прав для написания комментариев.

Авторизуйтесь пожалуйста.

Войти через
Госуслуги