Почтовые отделения в Мордовии становятся доступными для для маломобильных категорий граждан

В Мордовском филиале Почты России идет реализация программы по адаптации объектов почтовой связи для маломобильных категорий граждан.
Программа, разработанная предприятием, позволит обеспечить доступность почтовых услуг для людей с ограниченными возможностями.
В результате реализации программы в Мордовии 14 отделений почтовой связи стали доступными для всех категорий людей с инвалидностью: 8 объектов в г. Саранске, а также по одному отделению в Рузаевке, Торбееве, Чамзинке, Дубенках и Старом Шайгове. Они оборудованы входными пандусами и рассчитаны на свободное передвижение инвалидов-колясочников внутри помещения, а также оснащены надписями, выполненными крупным шрифтом для слабовидящих людей. Операторы почтовых отделений по просьбе клиента будут дублировать зрительную и звуковую информацию и оказывать помощь при предоставлении услуг. В помещения также разрешено входить с собаками-поводырями.
Во всех остальных почтовых отделениях республики сотрудники прошли обучение по обслуживанию людей с инвалидностью. В случае необходимости предоставление почтовых услуг будет осуществляться по заявке клиента по месту жительства или в дистанционном режиме.
«Реализация новой программы позволит сделать почтовые отделения более приспособленными и удобными для людей с инвалидностью. Наша задача – обеспечить полную доступность почтовых услуг для всех жителей республики», - подчеркнул директор УФПС Республики Мордовия – филиала ФГУП «Почта России» Вячеслав Макейчев.
В 2017 году реализация программы будет продолжена, и в число полностью доступных для инвалидов почтовых отделений войдут еще 28 объектов.

У вас недостаточно прав для написания комментариев.

Авторизуйтесь пожалуйста.

Войти через
Госуслуги