В Саранске состоялось совещание по участию НКО Мордовии в конкурсе грантов Президента России

19 апреля по инициативе  Министерства культуры и национальной политики Республики Мордовия в Саранске состоялось совещание об участии национально-культурных объединений РМ в конкурсе по предоставлению государственной поддержки некоммерческим организациям.  Участниками совещания стали представители национально-культурных объединений Мордовии, представители Союза художников, Союза композиторов, Союза театральных деятелей Республики Мордовия

Открыл совещание Министр культуры и национальной политики Республики Мордовия А.М. Чушкин. В приветственном слове он отметил важность  и значимость работы НКО в формировании гражданской идентичности, сохранении культур народов проживающих в Мордовии и укреплении дружбы между ними. Министр призвал участников совещания принять участие в конкурсе президентских грантов.

3 апреля 2017 года Президент Российской Федерации В.В. Путин подписал распоряжение «Об обеспечении в 2017 году государственной поддержки некоммерческим неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества, реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина».

Более подробно с Положением о конкурсе президентских грантов ознакомила Директор Поволжского центра культур финно-угорских народов Р.И. Акашкина. Раиса Ивановна пояснила, что в текущем году проведение конкурсов и предоставление грантов Президента РФ поручено Фонду-оператору президентских грантов. Средства будут распределены по результатам двух конкурсов. «В 2017 году упрощена система как подготовки заявки и сбора документации, так и процедуры подготовки и сдачи отчетности по гранту. Все документы для участия в конкурсе предоставляются в Фонд президентских грантов в форме электронных документов посредством заполнения соответствующих электронных форм, размещенных на официальном сайте Фонда», — отметила Раиса Ивановна.  Еще одним преимуществом конкурсов этого года является то, что принимаются проекты, предусматривающие осуществление деятельности по 12 направлениям. Среди них поддержка  проектов в области культуры и искусства, укрепление межнационального и межрелигиозного согласия, поддержка молодежных проектов, сохранение исторической памяти и другие.

На повестке дня был еще один вопрос — это доступ социально ориентированных некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность в социальной сфере к бюджетным средствам, выделяемых на предоставление социальных услуг населению. С этим вопросом выступил Первый заместитель Министра культуры и национальной политики РМ А.И. Карьгин.

У вас недостаточно прав для написания комментариев.

Авторизуйтесь пожалуйста.

Войти через
Госуслуги