Государственные лесные инспектора в преддверии Нового года выявили 6 фактов незаконной рубки новогодних елей

Государственные лесные инспектора в преддверии Нового года  выявили 6 фактов незаконной рубки новогодних елей

С целью предупреждения, пресечения и своевременного выявления незаконных рубок молодняков хвойных пород в предновогодний период 2016-2017 годов, Министерством лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Республики Мордовия были сформированы мобильные группы, которые патрулировали лесные насаждения во всех муниципальных районах республики.

Результатом работы в данном направлении стало выявление 6 нарушителей лесного законодательства, которые незаконно срубили новогодние елки на землях лесного фонда, чем нанесли ущерб лесному хозяйству в сумме 10, 6 тысяч рублей. В настоящее время в отношении виновных возбуждены административные производства по статье 8.28 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Ущерб, причиненный лесному хозяйству, виновные возместили в добровольном порядке и в полном объеме. Нарушители выявлены в Атюрьевском, Зубово-Полянском и Торбеевском муниципальных районах.

Министерство лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Республики Мордовия предупреждает об ответственности за незаконное использование лесов и рекомендует по вопросам, связанным с нарушениями лесного законодательства, обращаться по телефонам прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00; доверия по лесам (8342) 23-41-50.

У вас недостаточно прав для написания комментариев.

Авторизуйтесь пожалуйста.

Войти через
Госуслуги