Не жгите сухую траву!

Не жгите сухую траву!

С установлением на территории Республики Мордовия сухой и жаркой погоды, и прогнозом сохранения жарких дней на ближайшее время, увеличивается риск возникновения лесных пожаров. Разведенный костер в необорудованном месте или брошенная спичка может стать причиной серьезного пожара. Кроме того, очень часто причиной лесных пожаров становятся неконтролируемые сельскохозяйственные палы.
Министерство лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Республики Мордовия обращает внимание руководителей сельскохозяйственных предприятий на безусловное соблюдение постановления Правительства РФ от 25 апреля 2012 г. № 390
«О противопожарном режиме», которым введен запрет на неконтролируемое выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведение костров на полях.
За нарушение Правил противопожарного режима предусмотрена административная ответственность в соответствии со статьей 8.32 КоАП РФ. Сумма административного штрафа, в этом случае, может достигать  250 тыс. рублей.
Постановлением Правительства Республики Мордовия от 28.04.2016 г. № 226 на территории республики введен особый противопожарной режим до 31 августа 2016 года. В условиях особого противопожарного режима вышеуказанные административные штрафы увеличиваются в 2 раза.
О фактах возгорания в лесах или в непосредственной близости к лесным массивам необходимо  сообщать по телефонам: прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00; доверия по лесам (8342) 23-41-50.

У вас недостаточно прав для написания комментариев.

Авторизуйтесь пожалуйста.

Войти через
Госуслуги