Постановка на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду

Министерство лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Республики Мордовия продолжает прием заявок о постановке объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду (далее - объекты НВОС) и подлежащих региональному государственному экологическому надзору, на государственный учет.

Форма заявки утверждена приказом Минприроды России от 23.12.2015   № 554 «Об утверждении формы заявки о постановке объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, на государственный учет, содержащей сведения для внесения в государственный реестр объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду,  в том числе в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью».

Отнесение объектов НВОС к I, II, III и IV категории осуществляется в соответствии с  критериями, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации  от 28.09.2015 № 1029 «Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий» (далее – Критерии).

Заявка подается на бумажном носителе (лично или посредством почтового отправления) с приложением электронной версии заявки в формате WORD.

Внимание!

У объекта НВОС IV категории  в соответствии с п. 6 Критериев должны выполняться следующие условия:

- наличие стационарных источников выбросов в атмосферный воздух (гараж, котельные, станки и др.);

- выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух составляют не более 10 т/год;

- отсутствие сбросов в системы водоотведения загрязняющих веществ, образовавшихся в результате использования вод не для бытовых нужд;

- отсутствие сбросов в окружающую среду (то есть,  сбросов в поверхностные и подземные водные объекты, недра, на земную поверхность).

Если объекты НВОС не отнесены к I, II, III и IV категории в соответствии с Критериями, то такие  объекты НВОС постановке на государственный учет не подлежат.

Более подробную информацию можно получить по телефону: 8-8342-23-32-56 в отделе государственного экологического надзора и охраны окружающей среды Минлесхоза Республики Мордовия.

У вас недостаточно прав для написания комментариев.

Авторизуйтесь пожалуйста.

Войти через
Госуслуги