Уголовная ответственность лица, совершившего незаконную рубку лесных насаждений в Ковылкинском районе Республики Мордовия

Уголовная ответственность лица, совершившего незаконную рубку лесных насаждений в Ковылкинском районе Республики Мордовия

Министерство лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Республики Мордовия  доводит до сведения жителей Республики Мордовия, что исполняющим обязанности мирового судьи судебного участка №2  Ковылкинского района Республики Мордовия в сентябре текущего года вынесен приговор по факту незаконной рубки лесных насаждений, совершенных в июне 2016 года на территории земель лесного фонда ГКУ РМ «Ковылкинское территориальное лесничество». Лицом, виновным в нарушении лесного законодательства, был причинен ущерб в размере 43, 17 тысяч рублей.

По решению суда гражданин, совершивший  незаконную рубку лесных насаждений, привлечен к уголовной ответственности согласно ч.1 ст. 260 Уголовного кодекса Российской Федерации, в виде штрафа в размере 7000 (семи тысяч) рублей. Кроме того, виновный возместит ущерб лесному хозяйству в полном объеме.

На основании вышеизложенного, Минлесхоз Республики Мордовия в очередной раз предупреждает об ответственности за незаконное использование лесов и рекомендует по вопросам, связанным с нарушениями лесного законодательства, обращаться по телефонам прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00; доверия по лесам (8342) 23-41-50.

У вас недостаточно прав для написания комментариев.

Авторизуйтесь пожалуйста.

Войти через
Госуслуги