В Минлесхозе Республики Мордовия проведено совещание по вопросу определения на территории Республики Мордовия границ зон затопления, подтопления

В Минлесхозе Республики Мордовия проведено совещание по вопросу определения на территории Республики Мордовия границ зон затопления, подтопления

14 сентября 2016 года под председательством заместителя Министра лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Республики Мордовия - начальника Управления недро-, водопользования и охраны окружающей среды – А. Н. Макейчева проведено совещание по вопросу определения на территории Республики Мордовия границ зон затопления, подтопления. В ходе совещания обсуждались вопросы о порядке передачи сведений о границах зон затопления, подтопления в государственный кадастр недвижимости по Республике Мордовия, об отображении границ зон затопления, подтопления в документах территориального планирования, градостроительного зонирования и документации по планировке территорий в соответствии с законодательством о градостроительной деятельности на территории Республики Мордовия. В каком масштабе картографические материалы, при какой обеспеченности сделаны расчеты границ зон затопления, подтопления, имеются ли координаты опорных точек. Нанесение на картографические материалы границ зон затопления, подтопления мероприятий по гражданской обороне и ЧС. Масштаб картографических материалов, при какой обеспеченности сделаны расчеты границ зон затопления, подтопления, имеются ли координаты опорных точек.

Рассматривался порядок получения данных об отметках характерных уровней воды расчетной обеспеченности в Мордовском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды-филиале Федерального государственного бюджетного учреждения «Верхне-Волжское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» при наличии постов наблюдения на водном объекте и при их отсутствии.

По итогам совещания было рекомендовано федеральным и региональным ведомствам, администрациям городов и районов Республики Мордовия определить перечень мероприятий для решения вопроса по определению на территории Республики Мордовия границ зон затопления, подтопления.

В данном совещании приняли участие представители федеральных и региональных ведомств, МЧС.

У вас недостаточно прав для написания комментариев.

Авторизуйтесь пожалуйста.

Войти через
Госуслуги