Всероссийский заочный смотр-конкурс школьных лесничеств «Лучшее школьное лесничество»

В июле 2016 года стартовал Всероссийский заочный смотр-конкурс школьных лесничеств «Лучшее школьное лесничество», учредителем которого является Федеральное агентство лесного хозяйства.

Цель конкурса – сберечь и приумножить лесные богатства, а также обменяться опытом в организации деятельности школьных лесничеств.

Министерство лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Республики Мордовия сообщает, что на участие во Всероссийском заочном смотре - конкурсе школьных лесничеств «Лучшее школьное лесничество» подали заявки следующие школьные лесничества:

 

№ п/п

Территориальное лесничество,

школьное лесничество

Ардатовское территориальное лесничество

1

«Берёзка»

МБОУ «Лесозаводская СОШ»

2

«Дубок»

МБОУ «Октябрьская СОШ»

3

«Дубравушка»

МБОУ «Редкодубская СОШ»

4

«Лесовичок»

МОУ «Тарасовская СОШ»

Березниковское территориальное лесничество

5

«Росток»

МОУ «Большеберезниковская СОШ»

Ковылкинское территориальное лесничество

6

«Березка»

МБОУ «Русско Паёвская СОШ»

Краснослободское территориальное лесничество

7

«Росток»

МОУ «Учхозская СОШ»

8

«Сосновый бор»

МОУ «Сивинская СОШ»

Саранское территориальное лесничество

9

«Сосёнки»

МБОУ «Сабаевская СОШ»

10

«Зелёный мир»

МОУ «Берсеневская СОШ»

 

Юные лесоводы представят свои работы в номинациях:

«Лесовосстановление» – посадка, посев деревьев и кустарников, уход за сеянцами и саженцами, сбор и заготовка семян, шишек и плодов деревьев и кустарников и прочего;

«Охрана и защита леса» – участие в профилактических мероприятиях по защите леса от вредителей и болезней леса, организация и проведение профилактических мероприятий по охране лесов от пожаров и прочее;

«Просветительская деятельность» – пропаганда знаний о лесе, лесоохранное просвещение, работа агитбригады, освещение деятельности школьного лесничества в СМИ и прочее;

«Организация деятельности школьного лесничества» – разработка авторских образовательных программ по лесохозяйственной учёбе; опытно-исследовательская деятельность школьного лесничества; лесохозяйственные работы на лесных участках; формы и методы работы по профориентации.

 Школьное лесничество получает право участвовать в Конкурсе на основании представленной анкеты-заявки участника Конкурса и материалов о деятельности школьного лесничества по заявленной номинации. Школьное лесничество может принять участие не более чем в двух номинациях по выбору. Материалы, соответствующие заявленной номинации, оцениваются жюри в установленные сроки по соответствующим критериям.

Конкурс демонстрирует, что именно школьные лесничества, являясь, по сути, первой ступенью лесного образования, способны повлиять на профессиональный выбор обучающихся.

Всероссийский заочный смотр-конкурс проводится в июле - сентябре 2016 года.

Жюри Конкурса рассматривает работы по номинациям и подводит итоги до 10 сентября 2016 г.

Награждение победителей и призеров Конкурса проводится в период с 14 по 30 сентября 2016 г.

У вас недостаточно прав для написания комментариев.

Авторизуйтесь пожалуйста.

Войти через
Госуслуги