Введено ограничение пребывания граждан в лесах и въезд в них транспортных средств

МИНИСТЕРСТВО

ЛЕСНОГО, ОХОТНИЧЬЕГО ХОЗЯЙСТВА И ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ

 

ПРИКАЗ

 

от «4» августа 2016 года                                                                                    № 802

г. Саранск

 

Об ограничении пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств

 

В связи с установившейся сухой и жаркой погодой и высокой степенью пожарной опасности в лесах (IV класс пожарной опасности), в целях обеспечения пожарной безопасности в лесах, руководствуясь ст. 11 и ст. 53.5 Лесного кодекса Российской Федерации, п.п. 14 п. 2 ст. 3 Закона Республики Мордовия от 14 июня 2011 г. № 26-З «О регулировании лесных отношений в Республике Мордовия», Порядка ограничения пребывания граждан в лесах и въезд в них транспортных средств, проведения в лесах определенных видов работ в целях обеспечения пожарной безопасности или санитарной безопасности в лесах, утвержденным приказом Федерального агентства лесного хозяйства от 3 ноября 2011 г. № 471, и п.п. 20 п. 8 Положения о Министерстве лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Республики Мордовия   п р и к а з ы в а ю:

1. Ограничить с 5 августа по 14 августа 2016 г. пребывание граждан в лесах и въезд в них транспортных средств в следующих лесных участках:

в кварталах с 1 по 141 Атяшевского участкового лесничества, с 1 по 273 Ардатовского участкового лесничества, с 1 по 205 Большеигнатовского участкового лесничества, с 1 по 238 Заводского участкового лесничества ГКУ РМ «Ардатовское территориальное лесничество»;

в кварталах с 46 по 112, 258 Березниковского участкового лесничества, с 28 по 102 Николаевского участкового лесничества, с 30 по 126 Дубенского участкового лесничества, с 120 по 125 Чамзинского участкового лесничества ГКУ РМ «Березниковское территориальное лесничество».

2. Директорам ГКУ РМ «Ардатовское территориальное лесничество» Бухаркину В.С., ГКУ РМ «Березниковское территориальное лесничество» Авдонину А.Ф., ГАУ РМ «Уметская пожарно-химическая станция» Киселеву М.А. совместно с отделами охраны и защиты лесов и государственного лесного надзора Минлесхоза Республики Мордовия обеспечить выполнение мероприятий, связанных с ограничением пребывания граждан в лесах на землях лесного фонда Республики Мордовия, указанных в п.1 настоящего приказа, а также въездом транспортных средств на его территорию.

3. Рекомендовать юридическим и физическим лицам, являющимся арендаторами лесных участков, а также выполняющим лесохозяйственные работы:

3.1. Обеспечить соблюдение правил пожарной безопасности в лесах, располагать средствами пожаротушения в соответствии с Нормами наличия средств пожаротушения в местах использования лесов, утвержденными приказом Минсельхоза РФ от 22 декабря 2008 г. № 549, приказом Минприроды Российской Федерации от 28 марта 2014 г. № 161, и содержать их в готовности к немедленному использованию;

3.2. При выполнении работ, связанных с пребыванием граждан в лесах, уведомлять директора ГКУ РМ «Ардатовское территориальное лесничество» Бухаркина В.С., ГКУ РМ «Березниковское территориальное лесничество» Авдонина А.Ф. о маршрутах следования, времени и месте проведения таких работ.

4. Рекомендовать гражданам незамедлительно сообщать информацию об обнаруженных ими лесных пожарах и угрозах их возгорания в специализированную круглосуточную диспетчерскую службу Минлесхоза Республики Мордовия по телефону (8342) 23-41-50 или на прямую телефонную линию лесной охраны Рослесхоза 8-800-100-94-00.

5. Направить настоящий приказ в средства массовой информации для опубликования и разместить на сайте органов исполнительной власти Республики Мордовия.

  

Министр                                                                                          В.Т. Шумкин

У вас недостаточно прав для написания комментариев.

Авторизуйтесь пожалуйста.

Войти через
Госуслуги