Футболисты клуба «Мордовия» встретились с активистами волонтерского движения

Футболисты клуба «Мордовия» встретились с активистами волонтерского движения

30 марта  на футбольном поле стадиона «Старт» состоялась первая встреча игроков, тренерского штаба и администрации футбольного клуба «Мордовия» с активистами Волонтерского центра Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™(Саранск) и Центра подготовки городских волонтеров Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™, которые на протяжении двух игровых сезонов сопровождали все домашние матчи клуба.

В неформальной дружеской атмосфере футболисты рассказали о себе, своих интересах и футбольных кумирах. Во время беседы волонтеры узнали, что хобби Максима Тишкина – чтение и рыбалка,  Евгению Луценко нравится игра Криштиану Роналду, а Андрей Гордеев, главный тренер команды, на вопрос о кумирах рассказал, что с интересом наблюдает  за тренерским опытом Гаджиева, Бердыева, Слуцкого, из зарубежных коллег – Фергюсона и Гвардиолы.

Главной темой беседы стал предстоящий Чемпионат мира по футболу и волонтерская деятельность. Андрей Гордеев  обратил внимание на качества волонтера, от которых во многом зависит успех масштабных событий в целом:  «Я думаю, что волонтер должен обладать такими качествами, как открытость, желание прийти на помощь. Волонтерам иногда приходится в стрессовых ситуациях принимать решения, помогать. Уметь все это преодолевать с легкостью и улыбкой очень важно в вашей деятельности».

В завершении встречи участники обменялись подарками: Волонтерский центр ЧМ-2018 подарил клубу волонтерскую футболку с пожеланиями, а в ответ получил футболку с символикой клуба и подписями игроков, а также автографы на мяче. Центр подготовки городских волонтеров подарил футболистам символ города – мягкую игрушку-лису. И, конечно, не обошлось без традиционного общего фото и селфи с футболистами.

 «Подобные встречи – это прекрасная мотивация для волонтеров, – утверждают руководители волонтерских центров Иркям Суркова и Кирилл Комаров. – Ребята любят футбол, болеют за родную команду. Мы надеемся, что встречи представителей футбола с волонтерским активом станут приятной традицией».