Министр целевых программ Республики Мордовия принял участие в совещании в рамках четвертого операционного визита FIFA и Оргкомитета «Россия-2018» в Саранск

Министр целевых программ Республики Мордовия принял участие в совещании в рамках четвертого операционного визита FIFA и Оргкомитета «Россия-2018» в Саранск

8 сентября Министр целевых программ Республики Мордовия Алексей Меркушкин принял участие в совещании в рамках четвертого операционного визита FIFA и Оргкомитета «Россия-2018». Совещание проходило в зале заседаний отеля «Адмирал» 4*, построенного в рамках подготовки города-организатора Саранска к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018тм.

Открывая совещание, Глава Мордовии Владимир Волков тепло приветствовал его участников на гостеприимной мордовской земле, отметив: «Здесь присутствуют наши давние надежные партнеры – представители Международной федерации футбола, федеральных министерств и ведомств, Оргкомитета «Россия – 2018» и многие другие, чьи внимание и поддержка очень важны для нас. Решение FIFA о проведении матчей Чемпионата в Саранске положило начало новому этапу в истории Мордовии. Подготовка к нему является импульсом для развития всех сфер жизни региона, позволяет вывести экономику республики на принципиально новый уровень. И мы приложим максимум усилий, чтобы каждый гость Чемпионата почувствовал себя на мордовской земле как дома!»

Директор департамента FIFA по проведению соревнований и мероприятий Колин Смит в своем выступлении отметил: «Приезжая в города-организаторы, мы оцениваем их комплексно, смотрим, как здесь будут принимать все заинтересованные группы – представителей СМИ, болельщиков; как гости будут прибывать в город и передвигаться по нему; как  выглядит транспортная инфраструктура вблизи стадиона. Мы планируем посетить пять городов-организаторов Чемпионата и оценить их подготовку, в том числе осмотреть стадионы – как одну из самых важных составляющих подготовки к турниру -  на предмет общей готовности, функциональности и особенностей использования в режиме Чемпионата и наследия».

В ходе личной встречи и беседы с руководителем региона Колин Смит подчеркнул: «Я рад посетить Саранск. Из того, что мы увидели сегодня  в Саранске, очень вдохновляет и впечатляет уровень подготовки города и большой энтузиазм, связанный с проведением нашего мероприятия. Город явно знает, что он должен сделать: здесь строятся дороги, гостиницы, аэропорт. Предстоит огромный объем работы. Но если все и дальше пойдет по плану, Чемпионат мира в Саранске будет успешным».