29 декабря 2016 года в Минсельхозпроде Республики Мордовия состоялось очередное заседание Чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Правительстве Республики Мордовия

Участие в заседании комиссии приняли представители управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД по РМ, Россельхознадзора по РМ, Республиканской ветеринарной службы РМ, Роспотребнадзора по РМ, Минлесхоза РМ, ФГБУ «Национальный парк «Смольный», ФГБУ «Мордовский государственный природный заповедник имени П.Г. Смидовича».

   На заседании рассмотрены вопросы об эпизоотической ситуации по особо опасным заболеваниям животных на территории Республики Мордовия и мерах по защите территории республики от заноса нодулярного дерматита КРС, АЧС и других заболеваний животных.

   С основным докладом «Об эпизоотической обстановке и принимаемых мерах по недопущению заноса и распространения африканской чумы свиней на территории Республики Мордовия» выступили главный ветеринарный врач ГБУ «Мордовская республиканская станция по борьбе с болезнями животных» А.Н. Кечайкин и заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области Н.А. Давыдов.

    О проделанной работе по снижению предельной численности кабана на особо охраняемых территориях доложил директор ФГБУ «Мордовский государственный природный заповедник имени П.Г. Смидовича» А.Б. Ручин и директор ФГБУ «Национальный парк «Смольный» Г. Д. Маскаев.

    Подводя итоги заседания Первый заместитель Председателя Правительства – Министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Мордовия В.Н.Сидоров поставил задачу принять все меры по недопущению и распространению африканской чумы свиней на территории республики, которая зависит не только от ветеринарной службы, но и от руководителей свиноводческих хозяйств, крестьянских (фермерских) хозяйств, личных подсобных хозяйств.

У вас недостаточно прав для написания комментариев.

Авторизуйтесь пожалуйста.

Войти через
Госуслуги