Руководители сельскохозяйственных предприятий обсудили резервы повышения экономической эффективности животноводства

9 февраля 2017 года в ФГБОУ ДПО «Мордовский институт переподготовки кадров агробизнеса» состоялся круглый стол на тему: «Технико-экономическое развитие производства продукции животноводства. Инновационные технологии производства продукции животноводства». 
В мероприятии  приняли участие руководители научных и образовательных учреждений АПК Республики Мордовия, сельскохозяйственных предприятий. Открыл заседание  круглого стола Первый заместитель Председателя Правительства  – Министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Мордовия В.Н.Сидоров. С докладом на тему : «Резервы повышения эффективности производства молока» выступил заместитель Министра сельского и продовольствия Республики Мордовия О.М.Литяйкин.    Он проинформировал о  работе отрасли животноводства в 2016 году и задачах по повышению эффективности работы  животноводства региона.
   С информацией об эффективном производстве молока при различных способах содержания КРС  выступил С.В. Казарян  –заместитель генерального директора по производству ООО «Агропромышленная холдинговая компания», об  упущенной прибыли при содержании и кормлении КРС выступил  С.А.Лопатин – специалист отдела сервисного консультирования компании АО «Капитал-прок», Р.И.Тишкина и А.В.Кривдин - главы КФХ Рузаевского  и Атяшевского муниципальных районов выступили с докладами об эффективном производстве молока на примере своих хозяйств за 2016 год.
   В ходе дебатов участниками обсуждались методика исчисления себестоимости молока, варианты использования современных систем управления стадом ,  как инструмента по выявлению проблемных моментов в производстве, способы снижения затрат на ветеринарное обслуживание поголовья.