Более 43 тысяч жителей получили различные виды помощи в рамках прошедшего в Республике Мордовия месячника пожилых людей

Более 43 тысяч жителей получили различные виды помощи в рамках прошедшего в Республике Мордовия месячника пожилых людей

Министерством социальной защиты населения Республики Мордовия подведены итоги месячника пожилых людей, прошедшего с 1 по 31 октября в Мордовии в соответствии с Указом Главы Республики Мордовия от 5 сентября 2016 года № 194-УГ «О проведении месячника пожилых людей в Республике Мордовия в 2016 году».

Мероприятия по оказанию гражданам пожилого возраста адресной социальной, медицинской, консультативной, материальной помощи, а также досуговые и физкультурно-оздоровительные мероприятия, концертные программы проводились в соответствии с разработанным планом, утвержденным распоряжением Правительства Республики Мордовия от 14 сентября 2016 года № 524-Р.

Через государственные казённые учреждения по социальной защите населения республики помощь (денежная, натуральная) оказана 1 359 гражданам на общую сумму 855,1 тыс. рублей, в том числе 350 пожилых людей, попавших в трудную жизненную ситуацию, получили материальную помощь в рамках Республиканской программы Республики Мордовия «Старшее поколение» на 2014-2018 годы на общую сумму 700,0 тыс. рублей.

Всего по ходатайствам государственных казённых учреждений по социальной защите населения Республики Мордовия и государственного бюджетного учреждения «Комплексный центр социального обслуживания по городскому округу Саранск» различные виды помощи были оказаны 43 339 пожилым гражданам на сумму 15 218,52 тыс. рублей.

Сельскохозяйственные предприятия различных форм собственности выделили пенсионерам по льготной стоимости зерно для корма скота.
ГУП РМ «Тепличное» и Мордовское республиканское отделение Общероссийского благотворительного фонда «Российский фонд милосердия и здоровья» доставили овощи для организации горячего питания в отделениях дневного пребывания для пенсионеров и инвалидов, пенсионеров и инвалидов, находящихся на надомном социальном обслуживании в Государственном бюджетном учреждении «Комплексный центр социального обслуживания по городскому округу Саранск» и ГКУ «Социальная защита населения по Старошайговскому району Республики Мордовия».

В ходе месячника в решении проблем пожилых граждан были задействованы учащиеся общеобразовательных учреждений, студенты высших учебных заведений: представители молодого поколения ежегодно помогают пожилым гражданам в уборке урожая, вскопке огородов, мелком ремонте жилья.

Для улучшения медицинского обслуживания пожилых людей организованы выездные медицинские осмотры пожилых граждан, в том числе на дому.  

В рамках месячника во всех министерствах и их подведомственных учреждениях, в муниципальных районах республики проведены торжественные собрания. В каждом сельском поселении прошли чествования пожилых граждан, юбиляров, проводились культурно-массовые, спортивные мероприятия, встречи, круглые столы.

Стало доброй традицией привлекать к участию в месячнике предприятия и организации различных форм собственности для оказания необходимой помощи своим бывшим работникам, вышедшим на заслуженный отдых. В течение многих лет в рамках месячника средства на чествование и оказание необходимой помощи выделяются на следующих предприятиях: ОАО «Молоко», ОАО ТЗП «Продтовары», ГБУЗ РМ «Рузаевская МБ», ОАО «Мордовгаз» Управление «Рузаевкамежрайгаз», ООО «Мадаевское», АКБ «Мордовпромстройбанк», ООО «Автоколонна 1384», ОАО «Птицефабрика Чамзинская», СХПК «Россия», ОАО «Сабанчеевское», ЗАО «Агро – Атяшево», Мордовский бекон, МПК «Атяшевский» и др.

У вас недостаточно прав для написания комментариев.

Авторизуйтесь пожалуйста.

Войти через
Госуслуги