Минсоцтрудзанятости Республики Мордовия объявляет конкурсный отбор социально ориентированных некоммерческих организаций

1. Министерство социальной защиты, труда и занятости населения Республики Мордовия (далее – Министерство) на основании приказа от 9 января 2018 г. № ОД-1 объявляет конкурсный отбор социально ориентированных некоммерческих организаций, осуществляющих в соответствии с учредительными документами на территории Республики Мордовия деятельность в области социальной поддержки и защиты граждан, семьи, поддержки материнства, отцовства и детства, реабилитации инвалидов, безработных и иных категорий граждан, проживающих на территории Республики Мордовия, а также благотворительную деятельность, в целях предоставления субсидий из республиканского бюджета Республики Мордовия (далее – конкурсный отбор).

Дата начала приема заявок на участие в конкурсном отборе – 15 января 2018 г.

Дата окончания приема заявок на участие в конкурсном отборе – 29 января 2018 г.

Время и место приема документов на участие в конкурсном отборе – с 9:00 до 18:00 (обеденный перерыв с 13:00 по 14:00) по адресу: 430027, г. Саранск, ул. Титова, 133, каб. 18.

Контактный телефон для получения консультаций по вопросам подготовки документов на участие в конкурсном отборе – 77-71-28, 77-71-75.

2. В соответствии с пунктом 7 Порядка определения объема и предоставления субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям, осуществляющим деятельность в области социальной поддержки и защиты граждан, семьи, поддержки материнства, отцовства и детства, реабилитации инвалидов, безработных и иных категорий граждан, проживающих на территории Республики Мордовия, а также благотворительную деятельность, утвержденным постановлением Правительства Республики Мордовия от 18 февраля 2013 г. № 48 (далее – Порядок) для участия в конкурсном отборе социально ориентированные некоммерческие организации представляют в Министерство:

1) заявку, которая должна включать:

заявление на участие в конкурсном отборе на печатном и электронном носителях по форме согласно приложению к Порядку;

утвержденную (-ый) программу (проект), включающую (-ий) в себя:

описание проблемы и потребности в предлагаемых социально значимых мероприятиях, механизм их реализации, обоснование необходимости достижения поставленных целей и задач;

сведения об имеющихся ресурсах для реализации поставленных целей и задач: собственные или арендуемые основные средства, материально-технические и нематериальные ресурсы, финансовые ресурсы, квалификация сотрудников, стабильность состава трудового коллектива (краткие характеристики по каждой позиции);

календарный план, содержащий социально значимые мероприятия, и график их проведения на очередной финансовый год;

смету расходов на реализацию социально значимых мероприятий с указанием общей суммы затрат, суммы собственных (привлеченных) и бюджетных средств;

2) копию устава организации, заверенную ее руководителем, скрепленную печатью организации.

Министерство в установленном порядке запрашивает выписку из Единого государственного реестра юридических лиц (содержащиеся в нем сведения) в налоговых органах, которые участвуют в предоставлении государственных услуг и в распоряжении которых такой документ (содержащиеся в нем сведения) должен находиться в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Сведения об отсутствии неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, Министерство получает с официального сайта федерального органа исполнительной власти, уполномоченного по контролю и надзору в области налогов и сборов.

Сведения о наличии у социально ориентированной некоммерческой организации статуса исполнителя общественно полезных услуг Министерство получает из реестра некоммерческих организаций - исполнителей общественно полезных услуг, доступ к которому осуществляется через официальный сайт Министерства юстиции Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Социально ориентированные некоммерческие организации вправе представить выписку из Единого государственного реестра юридических лиц, сведения об отсутствии неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, а также сведения о наличии статуса исполнителя общественно полезных услуг самостоятельно.

Кроме вышеуказанных документов, социально ориентированная некоммерческая организация может представить дополнительные документы и материалы о деятельности организации, в том числе информацию о ранее реализованных программах (проектах).

Если информация (в том числе документы), включенная в состав заявки на участие в конкурсном отборе, содержит персональные данные, то в состав заявки должны быть включены согласия субъектов этих данных на их обработку, соответствующую условиям конкурсного отбора. В противном случае включение в состав заявки на участие в конкурсном отборе информации, содержащей персональные данные, не допускается.

3. Критериями конкурсного отбора социально ориентированных некоммерческих организаций являются:

соответствие приоритетным направлениям поддержки (соответствие целей, мероприятий программы (проекта) выделенным приоритетным направлениям для предоставления поддержки, наличие и реалистичность значений показателей результативности реализации программы (проекта);

актуальность (вероятность и скорость наступления отрицательных последствий в случае отказа от реализации мероприятий программы (проекта), масштабность негативных последствий, а также наличие или отсутствие государственных (муниципальных) мер для решения таких же или аналогичных проблем);

социальная эффективность (улучшение состояния целевой группы, воздействие на другие социально значимые проблемы, наличие новых подходов и методов в решении заявленных проблем);

реалистичность (наличие собственных квалифицированных кадров, способность привлечь в необходимом объеме специалистов и добровольцев для реализации мероприятий программы (проекта), наличие необходимых ресурсов, достаточность финансовых средств для реализации мероприятий и достижения целей программы (проекта), а также наличие опыта выполнения в прошлом мероприятий, аналогичных по содержанию и объему заявляемым в программе (проекте), представление информации об организации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»);

обоснованность (соответствие запрашиваемых средств на поддержку целям и мероприятиям программы (проекта), наличие необходимых обоснований, расчетов, логики и взаимоувязки предлагаемых мероприятий);

экономическая эффективность (соотношение затрат и полученных результатов (в случаях, когда такая оценка возможна), количество привлекаемых к реализации программы (проекта) добровольцев, объемы средств из внебюджетных источников и полученные на конкурсной основе гранты за счет средств федерального бюджета, возможности увеличения экономической активности целевых групп населения в результате реализации мероприятий).

Для оценки программы (проекта) по каждому вышеуказанному показателю применяется 6-балльная шкала, где учитываются:

0 - программа (проект) полностью не соответствует данному показателю;

1 - программа (проект) в малой степени соответствует данному показателю;

2 - программа (проект) в незначительной части соответствует данному показателю;

3 - программа (проект) в средней степени соответствует данному показателю;

4 - программа (проект) в значительной степени соответствует данному показателю;

5 - программа (проект) полностью соответствует данному показателю.

Рейтинг заявки на участие в конкурсе рассчитывается Комиссией путем сложения баллов по каждому критерию конкурсного отбора.

При наличии у участника конкурсного отбора статуса исполнителя общественно полезных услуг к итоговому баллу дополнительно прибавляется 10 баллов.

4. Предусмотрен следующий порядок объявления результатов конкурсного отбора:

По результатам конкурсного отбора (в течение 3 рабочих дней со дня заседания Комиссии) составляется протокол, подписываемый председателем (в случае его отсутствия - заместителем председателя), секретарем и членами Комиссии, присутствовавшими на заседании Комиссии. Министерство в течение 3 рабочих дней со дня составления протокола издает приказ об утверждении реестра социально ориентированных некоммерческих организаций - победителей конкурсного отбора и распределении между ними субсидий.

Министерство не позднее 5 рабочих дней со дня распределения субсидий между социально ориентированными некоммерческими организациями направляет заявителям, не прошедшим конкурсный отбор, соответствующее уведомление.

Результаты конкурсного отбора будут объявлены не позднее 1 марта 2018 года.

У вас недостаточно прав для написания комментариев.

Авторизуйтесь пожалуйста.

Войти через
Госуслуги