Минсоцзащиты Республики Мордовия информирует: изменены порядок и условия присвоения звания «Ветеран труда»

Минсоцзащиты Республики Мордовия информирует: изменены порядок и условия присвоения звания «Ветеран труда»

С 1 июля 2016 года вступили в силу изменения, внесенные в Положение о порядке и условиях присвоения звания «Ветеран труда», утвержденное постановлением Правительства Республики Мордовия от 02 июня 2006 г. № 223.

На присвоение звания «Ветеран труда»  имеют  право:

лица, награжденные орденами или медалями СССР или Российской Федерации, либо удостоенные почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденные почетными грамотами Президента Российской Федерации или удостоенные благодарности Президента Российской Федерации, либо награжденные ведомственными знаками отличия за заслуги в труде (службе) и продолжительную работу (службу) не менее 15 лет в соответствующей сфере деятельности (отрасли экономики) и имеющие трудовой (страховой) стаж, учитываемый для назначения пенсии, не менее 20 лет для женщин и 25 лет для мужчин или за выслугу лет, необходимую для назначения пенсии за выслугу лет в календарном исчислении.

К ведомственным знакам отличия в труде относятся нагрудные и почетные знаки, медали, почетные и заслуженные звания работников отрасли (ведомства) народного хозяйства, если награждение производилось от имени Президента СССР, Президента Российской Федерации, Федерального Собрания Российской Федерации, Счетной палаты Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и других федеральных государственных органов, государственных корпораций.

Порядок учреждения ведомственных знаков отличия, дающих право на присвоение звания «Ветеран труда», федеральными органами исполнительной власти, руководство деятельностью которых осуществляет Правительство Российской Федерации, и награждения указанными знаками отличия определяется Правительством Российской Федерации. Порядок учреждения ведомственных знаков отличия, дающих право на присвоение звания «Ветеран труда», иными федеральными государственными органами, государственными корпорациями и награждения указанными знаками отличия определяется указанными органами, организациями, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

В случае если из представленных заявителем документов невозможно установить отдельные периоды работы и (или) иной деятельности, необходимые для подсчета требуемого трудового (страхового) стажа в соответствующей сфере деятельности, заявителю в течение 7 дней со дня регистрации его заявления государственным учреждением по месту жительства направляется уведомление о необходимости подтверждения данного факта. При этом течение срока на принятие решения о присвоении или об отказе в присвоении звания «Ветеран труда» приостанавливается.

В качестве документов, подтверждающих периоды работы и (или) иной деятельности, заявитель имеет право дополнительно представить трудовые договоры, справки архивных учреждений, справки, выдаваемые работодателями (их правопреемниками) или государственными органами, органами местного самоуправления, иные документы, из которых следует, что отдельные периоды работы и (или) иной деятельности, необходимые для подсчета требуемого трудового (страхового) стажа, протекали в соответствующей сфере деятельности.

Право на присвоение звания «Ветеран труда» сохраняется за гражданами, которые по состоянию на 30 июня 2016 года награждены ведомственными знаками отличия в труде (при наличии трудового (страхового) стажа, учитываемого для назначения пенсии, не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин или выслуги лет, необходимой для назначения пенсии за выслугу лет в календарном исчислении).

У вас недостаточно прав для написания комментариев.

Авторизуйтесь пожалуйста.

Войти через
Госуслуги